케첩맨 오무라이스를 만들고 아이한텐 좀 크다 싶어 남기면 먹을 생각을 하고 옆에서 기다리는데..
순이 왈 "엄마가 만들어준 오무라이스 너무 맛있어서 배부른데도 자꾸자꾸 먹게 돼 ~ ♪"
할수없이 내 몫은 새로 만들었다.. 이제 익숙해질 법도 한데 애써 외면하게 되는 순이의 먹성 ㅋㅋㅋ
맛있는 오무라이스 만들기
1> 냉장고에 남아있는 야채 및 소세지류를 잘게 다진다 (양파, 양배추, 브로콜리, 버섯, 스팸 등)
2> 달궈진 팬에 기름을 두르고 야채를 볶다가 케첩 , 바케큐소스, 토마토스파게티 소스등을 적당히 넣어 버무린다
3> 한김 식힌 밥을 넣고 볶다가 그릇에 담아내고 계란을 잘 풀어 약불에서 얇게 부쳐준다
4> 반정도 익으면 모짜렐라 치즈를 가운데 뿌리고 밥을 얹어 말아주면 맛있는 오무라이스 완성!!
순이 왈 "엄마가 만들어준 오무라이스 너무 맛있어서 배부른데도 자꾸자꾸 먹게 돼 ~ ♪"
할수없이 내 몫은 새로 만들었다.. 이제 익숙해질 법도 한데 애써 외면하게 되는 순이의 먹성 ㅋㅋㅋ
맛있는 오무라이스 만들기
1> 냉장고에 남아있는 야채 및 소세지류를 잘게 다진다 (양파, 양배추, 브로콜리, 버섯, 스팸 등)
2> 달궈진 팬에 기름을 두르고 야채를 볶다가 케첩 , 바케큐소스, 토마토스파게티 소스등을 적당히 넣어 버무린다
3> 한김 식힌 밥을 넣고 볶다가 그릇에 담아내고 계란을 잘 풀어 약불에서 얇게 부쳐준다
4> 반정도 익으면 모짜렐라 치즈를 가운데 뿌리고 밥을 얹어 말아주면 맛있는 오무라이스 완성!!
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