매콤해서 더 맛있는 오징어 당면 볶음 만들기~ ♪
재료: 오징어 2마리 (몸통부분만) , 애호박 1/3토막, 양파 1개, 청양고추 1개, 대파 1개, 당면 한줌, 깻잎 적당히 통깨약간
양념장 : 고추장 3Ts, 고춧가루 1Ts, 맛술 1Ts, 다진마늘 0.5Ts, 진간장 1Ts, 매실액1Ts, 물 1컵
1> 손질한 오징어는 내장이 있던 안쪽에 격자무늬로 칼집을 내어 먹기 좋게 썰어준다.
2> 야채는 먹기좋은 크기로 어슷하게 썰고, 당면은 끓는물에 살짝 데쳐 채에 바쳐 놓는다.
3> 달군 팬에 오일을 두르고 양파, 마늘, 청양고추등 향신류를 먼저 볶는다
4> 잘라놓은 오징어를 넣고 센불에서 볶다가 깻잎을 제외한 남은 야채를 넣고 마저 볶는다.
5> 야채가 반쯤 익으면 양념장을 넣고 삶아놓은 당면도 투입해 함께 볶아 접시에 내기 전 깻잎과 통깨를 뿌려주면 완성 !!
참고 레시피 : 러브체인님의 맛있는이야기 http://blog.naver.com/teaser1/30103636735
양념장 : 고추장 3Ts, 고춧가루 1Ts, 맛술 1Ts, 다진마늘 0.5Ts, 진간장 1Ts, 매실액1Ts, 물 1컵
1> 손질한 오징어는 내장이 있던 안쪽에 격자무늬로 칼집을 내어 먹기 좋게 썰어준다.
2> 야채는 먹기좋은 크기로 어슷하게 썰고, 당면은 끓는물에 살짝 데쳐 채에 바쳐 놓는다.
3> 달군 팬에 오일을 두르고 양파, 마늘, 청양고추등 향신류를 먼저 볶는다
4> 잘라놓은 오징어를 넣고 센불에서 볶다가 깻잎을 제외한 남은 야채를 넣고 마저 볶는다.
5> 야채가 반쯤 익으면 양념장을 넣고 삶아놓은 당면도 투입해 함께 볶아 접시에 내기 전 깻잎과 통깨를 뿌려주면 완성 !!
참고 레시피 : 러브체인님의 맛있는이야기 http://blog.naver.com/teaser1/30103636735
면을 사랑하는 모녀때문에 볶음요리에 당면은 기본으로 들어가지요..
생물오징어가 아까워 두마리 모두 넣고 좀 넉넉하게 만들었는데 감자사마가 밥 3그릇과 함께 순식간에 먹어치웠;;;
접시에 국물만 남아 싱크대에 넣어 두었더니 빵 찍어먹으려고 했는데 가져갔다며 원망받았음 ㄷㄷ
그렇게 먹는데 살 안찌는 건 무슨 죄인가요;; ㅋㅋㅋ
접시에 국물만 남아 싱크대에 넣어 두었더니 빵 찍어먹으려고 했는데 가져갔다며 원망받았음 ㄷㄷ
그렇게 먹는데 살 안찌는 건 무슨 죄인가요;; ㅋㅋㅋ
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