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Cook & Bake

카라아게,, 맛있는 치킨 만들기

by 유키 2011. 3. 14.

주말이 기다려지는 유키네~ 오늘의 요리는 바삭바삭 속까지 맛있는 닭튀김!!






바삭바삭 맛있는 일본식 닭튀김 카라아게 만들기~ ♪

재료 : 뼈를 제거한 넓적다리살 500g, 꽈리고추,전분3Ts, 우유,
허브솔트, 통후추 갈은 것, 파슬리가루, 카레가루,진간장, 식초, 미링(맛술)

1> 넓적다리살은 냄새를 제거하기 위해 우유에 담가 1시간 가량 냉장고에 넣어 놓는다.
2> 흐르는 찬물에 씻어 씨즈닝해 (허브솔트 1ts, 통후추 갈은것 1/2ts, 파슬리tlrch가루 1ts, 카레가루1ts) 1시간가량 재워둔다
3> 지퍼팩에 씨즈닝한 닭고기를 담고 진간장 1Ts, 식초1/2 ts, 미린 1/2ts를 넣어 잘 섞이게 주물러준다
4> 감자전분을 3Ts넣고 잘게 썬 마늘 약간, 생강가루 1/4ts를 넣어 역시 잘 섞이도록 주물러 10분간 둔다
5> 170도로 달궈진 오일에 준비된 닭을 넣고 바삭하게 튀겨준다 (한김 식힌 뒤 한번 더 튀겨주면 더욱 바삭)
7> 꽈리고추도 포크로 찍어 구멍을 내고 함께 튀겨주면 곁들여 먹기에 좋다
8> 양상추위에 바삭하게 튀겨낸 카라아게를 올려 맥주와 함께하면~캬~ 치킨집 부럽지 않은 우리집 간식타임!!  













 










야무야무.. 간식치고는 너무 많이 먹는 거 아니니?
항상 딸래미랑 뭐 먹을때는 그 속도에 긴장하게 된다는;;; ㅋㅋ