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Cook & Bake

까르보나라 만들기 별거 아니였구나~ ;;

by 유키 2011. 3. 21.












까르보나라 2인분 만들기..

 (파스타 분량 : 동그랗게 쥐었을때 500원 동전만한 크기)

1> 양파 반개, 마늘 6쪽, 청양고추 1개, 양송이 버섯 편썰기해 준비한다
2> 큰 냄비에 물을 넉넉히 붓고 소금을 약간 넣은 후 팔팔 끓인다..
4> 물이 끓는동안 생크림 (=휘핑크림) 500ml 에 계란 노른자 2개, 소금 약간, 후추 약간, 파슬리가루를 넣어 잘 저어준다.
5> 물이 끓으면 스파케티 면을 넣고 스파케티 포장지에 표시된 분량만큼 삶아 (7분~10분) 체에 바쳐둔다 (찬물로 헹구면 NG)
6> 올리브유를 살짝두른 팬에 양파 마늘 청량고추를 넣고 갈색이 될때까지 볶다가 베이컨과 양송이버섯을 넣고 함께 볶는다.
7> 브로콜리와 새우등을 끓는 물에 살짝 데쳐 함께 볶아주어도 좋다
8> 베이컨이 잘 구워지면 4>의 생크림을 넣어 노란 색이 나올때까지 저어준다
9> 체에 바쳐둔 스파게티면을 넣어 함께 볶아 적당한 농도가 될때까지 졸여 주다가 소금으로 간 한 후 접시에 내면 완성

※ 너무 오래 열을 가하면 생크림의 기름이 분리되어 몽글몽글해지므로 주의한다.

까다롭지 않은 나의 입맛에 의하면 왠만한 파스타집 수준은 된다고 자부;;
일단 따님이 엄지 세워주었어요.. 그거면 돼요.. ㅋㅋㅋ