비타민C와 섬유소가 풍부한 고구마로 엄마가 직접 만들어주는 아이간식..
첨가물이 들어가지 않아 안심할 수 있지요.. 무엇보다 바삭하게 튀겨내 바로 먹으면 고소한 맛이 일품~
레시피라 할 것도 없는 레시피
1> 고구마는 적당한 두께로 잘라 찬물에 담가 전분기를 제거해준다
2> 찬물을 여러번 바꿔 전분기를 제거한 후 마지막 담그는 물엔 천일염을 반스푼정도 첨가해 간이 베이도록 한다.
3> 20~30분 후 물을 따라내고 키친타올 등으로 고구마의 물기를 제거한다.
4> 팬에 기름을 두루고 기름이 달궈지면 불을 중불로 조절한 후 바삭하게 튀겨낸다.
(온도가 너무 높으면 까맣게 타버릴 수 있으니 주의)
5> 그대로 먹어도 좋지만 한 김 식은 다음에 다시한번 튀겨주면 더욱 바삭한 고구마스틱이 완성된다!!
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