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Cook & Bake

쌉싸름한 허브쿠키 만들기~

by 유키 2010. 9. 13.






쌉싸름하면서 슈거파우더의 달콤함이 느껴지는 허브쿠키..
로즈마리의 은근한 향이 커피와 잘 어울린다.  
우유와 허브쿠키를 한접시 드신 감자사마는 긴 낮잠을 자고 나와 허브의 효과인지 푹 잤다고..  
혹시나 해서 찾아보니 로즈마리가 기분을 진정시켜 잠들게 하는 허브약재에 속한단다.. ㄷㄷ
이거 만들어서 불면증 환자에게 팔아야 겠어요~ >_<

만드는법 : 박력분120g , 버터70g, 슈거파우더 55g, 달걀노른자 1개, 생로즈마리 3g

1> 로즈마리는 물에 씻어 잘게 다진다
2> 실온에 두어 말랑해진 버터에 슈거파우더를 넣고 거품기로 부드럽게 섞는다
3> 달걀노른자를 조금씩 넣으며 거품기로 부드럽게 섞는다
4> 체친 박력분과 로즈마리를 넣고 주걱으로 자르듯이 섞는다
5> 한덩어리가 되면 냉장실에 30분가량 넣었다가 꺼내 유산지로 말면서 직사각형 형태로 모양을 잡는다 
6> 반죽을 냉동실에 2시간 가량 넣었다가 꺼내 5mm 두께로 자른다
7> 팬에 유산지를 깔고 180도로 예열한 오븐에서 14분간 굽는다

※ 허브를 많이 넣으면 쌉쌀한 맛이 강해지므로 소량만 넣도록 한다

출처 : 파란달의 빵타지아