오색꼬치전 만들기
재료: 김밥용 단무지, 김밥용 우엉 , 스모크햄, 새송이버섯, 쪽파, 밀가루 약간, 계란 3개
1> 각 재료는 새끼손가락 마디 길이로 썰어 꼬치에 꽂아 준비한다.
2> 밀가루나 부침가루를 앞뒤로 살짝 묻히고 여분의 가루는 털어준다.
3> 달궈진 후라이팬에 기름을 두르고 잘 풀어준 계란옷을 입혀 중약불에서 노릇하게 구워주면 완성!!
※ 단무지와 우엉에 간이 되어 있으므로 별도로 계란물등에 소금간할 필요가 없다..
연말 손님 상차림에 내놓아도 훌륭한 오색꼬치전 의외로 간단하지요? ^___^
모듬전 만들기
재료 : 돼지고기 다짐육 300g, 양파1/4, 두부1/4모,대파 1/2, 부추약간, 표고버섯 2개, 당근약간, 다진마늘약간,
조미료: 소금1ts, 후추 약간, 생각가루 약간
속을 채울 재료 : 홍고추, 청고추, 깻잎, 표고버섯 등
1> 돼지고기는 소금, 후추가루 약간, 진간장, 1/2ts, 생강가루 약간으로 간을 한후 미리 팬에 볶는다
(※ 고기를 미리 볶아두면 점성이 떨어져 잘 뭉쳐지지 않는 단점이 있지만 전 부칠때 속까지 잘 익었는지 걱정할 필요가 없어 좋다)
2> 각 재료를 잘게 다져 볼에 넣고 양파와 두부는 면보에 넣어 꽉 짜서 물기를 제거한 후 넣는다
3> 계란 1개를 깨드려 넣고 소금과 후추로 약하게 간을 한다
4>위생장갑을 끼고 잘 섞는데 찰기가 없으면 밀가루를 솔솔 뿌려 점성이 생기도록 한다.
(※ 밀가루를 많이 넣으면 텁텁해지므로 조금만 넣도록 한다 )
4> 속을 채울 재료 안쪽에 밀가루를 살짝 뿌리고 여분의 밀가루는 털어낸 후 위에 만들어 놓은 돼지고기속을 채운다.
5> 고기속에 채워진 부분에만 밀가루를 덧입히고 계란물을 씌어 부쳐내면 완성!!
※ 돼지고기를 볶지 않고 생으로 사용할 경우는 반죽에서 밀가루는 빼고 속까지 충분히 익도록 약불에서 오래 굽는다.
명절동안 먹고 남은 전은 냉동 보관했다가 김치찌개 만들때 넣어 먹으면 별미라지요~ ^___^
조미료: 소금1ts, 후추 약간, 생각가루 약간
속을 채울 재료 : 홍고추, 청고추, 깻잎, 표고버섯 등
1> 돼지고기는 소금, 후추가루 약간, 진간장, 1/2ts, 생강가루 약간으로 간을 한후 미리 팬에 볶는다
(※ 고기를 미리 볶아두면 점성이 떨어져 잘 뭉쳐지지 않는 단점이 있지만 전 부칠때 속까지 잘 익었는지 걱정할 필요가 없어 좋다)
2> 각 재료를 잘게 다져 볼에 넣고 양파와 두부는 면보에 넣어 꽉 짜서 물기를 제거한 후 넣는다
3> 계란 1개를 깨드려 넣고 소금과 후추로 약하게 간을 한다
4>위생장갑을 끼고 잘 섞는데 찰기가 없으면 밀가루를 솔솔 뿌려 점성이 생기도록 한다.
(※ 밀가루를 많이 넣으면 텁텁해지므로 조금만 넣도록 한다 )
4> 속을 채울 재료 안쪽에 밀가루를 살짝 뿌리고 여분의 밀가루는 털어낸 후 위에 만들어 놓은 돼지고기속을 채운다.
5> 고기속에 채워진 부분에만 밀가루를 덧입히고 계란물을 씌어 부쳐내면 완성!!
※ 돼지고기를 볶지 않고 생으로 사용할 경우는 반죽에서 밀가루는 빼고 속까지 충분히 익도록 약불에서 오래 굽는다.
명절동안 먹고 남은 전은 냉동 보관했다가 김치찌개 만들때 넣어 먹으면 별미라지요~ ^___^
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