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Cook & Bake

튀기지 않아 더 담백하고 고소한 두부과자~ ♪

by 유키 2009. 5. 3.



▣ 두부과자 레시피 보기 ▣





재료 : 중력분 180g, 두부 70g, 검은깨 2Ts, 달걀 1개, 황설탕 80g, 베이킹 파우더 1/2ts, 소금 1/4ts

1> 볼에 달걀을 넣고 거품기로 푼뒤 설탕과 소금을 넣고 잘 젓다가 물기를 꼭 짠 으깬 두부를 넣는다.
2> 체 친 중력분과 베이킹 파우더, 검은깨를 넣고 주걱으로 섞다가 손으로 치대어 한덩어리를 만든다.
3> 냉장고에 30분간 넣어둔 뒤 꺼내어 밀대로 얇게 민 뒤 쿠키커터나 칼로 모양을 잡는다.
4>170도로 예열된 오븐에서 12분간 구운 뒤 식힘망에 올려 식혀주면 완성 !!
 
※ 두부와 흑임자의 고속한 맛이 일품!! 반죽을 밀대 밀가루 덧가루를 살짝 뿌려주면 작업대에 들러붙지 않아 편하다..
최대한 얇게 밀면 바삭한 과자가, 조금 두께감을 주면 건강 영양식 두부 건빵이 탄생한다;;; ㅎㅎㅎ
쿠키의 기본 베이스인 버터도 들어가지 않고 기름에 튀겨내지 않아 담백하고 부담없어 맘에 쏙 드는 순이 간식~♪


출처 : 파란달의 빵판타지아