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Cook & Bake

내 아이를 위한 과자, 홈메이드 참크래커~

by 유키 2009. 4. 24.


재료 : 박력분 200g, 버터 60g, 소금 1/2ts, 우유 80ml

1> 밀가루는 체를 쳐서 볼에 담고 버터는 차가운 상태로 넣는다.
2> 버터에 가루를 붇혀가며 스크래퍼로 잘게 잘라 소보로 상태를 만든다.
3>우유에 소금을 녹인뒤 넣어 반죽이 고루 섞이도록 주걱으로 자르듯이 섞는다.
4>반죽이 한덩이리가 되면 비닐팩에 넣어 냉장고에 30분가량 둔다
5>반죽을 꺼내어 밀대로 밀어 쿠키 커터로 찍어내고 포크로 구멍모양을 내준다.
6> 180도로 예열된 오븐에서 15분가량 굽는다.

출처 : 파란달의 빵판타지아







햇볕좋은 주말, 강원도에서 놀고있는 순이를 만나러 가기전 선물로 참크래커를 구웠는데... 응? 무미(無味)?
무색소, 무방부제, 무합성제, 어쩌구.. 건강에는 좋다고 우기며 설탕과 소금을 조금 뿌려 흔들어주었더니..
순이는 언제나처럼 역시 잘먹는다~ 역시 내 딸이고나~ 흐뭇흐뭇~ ^o^♪
체능단에 몇번 싸가지고 갔는데.. 친구들은 안먹었다고;; ㅡ_ㅡ+ 흥~ 너그들은 달디 단 시판과자에 익숙해져 있어서 그래;;
치즈와 연유 과일을 얹어 카나페로 먹음 좋을 듯.. 유키베이커리 조만간 땅콩쿠키와 오트밀 쿠키로 찾아오겠어요~



홈메이드 요구르트는 서비쑤~
엔유씨 게르마늄 컵 대신 호시노앤쿠키스 푸딩컵으로 만들었더니 꺄~ 내스타일이야~ >_<