본문 바로가기
Cook & Bake

꼬꼬마양배추 & 훈제통닭 요리

by 유키 2013. 1. 28.













얼마전 meru님 블로그에서 보고 반한 꼬꼬마 양배추.. !!!
깜찍하기 이를 데 없는 이 아이를 마트에서 발견하고는 냅다 장바구니로 가져 왔다.. ~ ♬
보고만 있어도 바보미소 짓게 되는... 나는 나는 엄마 양배추? ㅋㅋㅋ  

맛있는 레시피가 가득한 meru님 블로그는 요기 ->  http://myplayground.tistory.com/

meru님 레시피대로..
1> 미니양배추에 올리브유를 뿌리고 소금 후추로 간해 200도 오븐에서 15분간 구워준 후..
2> 올리브유와 소금후추로 간한 양송이 버섯을 추가로 투입해 180도에서 10분간 구워주니 완성..
그 이름도 생소한 .... 슈 부르쉘;;; >_<
양배추의 아삭한 맛이 송이특유의 향과 잘 어우러진다 .. 똬악~ 내 취향~~!!

+ 할머니 말씀으로는 요 미니양배추를 반으로 짝 갈라서 고기구울때 같이 구워먹어도 맛나다고!



















그리하여 완성한 오늘의 점심메뉴는 한살림표 무항생제 훈제통닭 & 꼬마양배추 구이..

훈제통닭은 해동해서 180도로 예열한 오븐에서 30분간 더 구워 주었다.. 

발사믹 식초를 곁들인 샐러드와 함께 우적우적했으나... 나중에 김치도 꺼내온 나는 시골녀자;; ㅋ 
순이가 다음에도 또 해달래요.. ㅋ 


 

 


쩍벌닭의 최후... 척추만 남았:;  쏘뤼~ ;;; >_<!