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Cook & Bake

주말 별미~ 집에서 만들어 먹는 오리지널 나가사키 짬뽕!!

by 유키 2011. 11. 12.


국물이 끝내주는 오리지널 나가사키 짬뽕 만들기..
꼬꼬면에 이어 삼양 나가사키 짬뽕이 인기라는데 집앞 슈퍼에는 눈 씻고 찾아봐도 안보이고..
코스트코 갔다가 오리지널 나가사키짬뽕을 발견하고는 냉큼 구입해왔다!!!
한박스 10인분에 18000원 정도 했던 것 같은데.. 2인분씩 5묶음 포장이라 캠핑갈 때도 좋고
지루한 주말 별미식으로 간편하게 만들어 먹기에도 좋다!!

인스턴트 라면에 비해, 면도 따로 삶아 준비해야 하고 야채와 해산물도 따로 볶아야 하는 번거로움이 있지만
생면의 쫄깃함과 구수한 나가사키 짬뽕 스프의 감칠맛은 가격대비 환상적..

그럼 만들어 볼까요???






1> 냉장고를 뒤져 모든 야채와 해산물을 집합시킨다.. ;
양파, 마늘, 양배추, 버섯, 새우, 바지락 (or 홍합) 베이컨,어묵 등..
청양고추는 나가사키 짬뽕과 찰떡궁항 강추 아이템!! >_< 
 




2> 면을 끓는 물에 3분 삶아준다




3> 면이 삶아지는 동안 팬에 오일을 두르고 먼저 채썬 양파와 마늘을 볶아준다.




4> 다 삶아진 면은 찬물에 헹궈 체에 바쳐둔다 (탱글탱글한 면발!!)




5> 팬에 나머지 야채와 해산물 베이컨을 넣고 볶아준다.  




6> 조개류가 있으면 한쪽에서 냄비에 넣고 삶아 준비한다.. (삶은 물은 육수로 사용)
- 할머니가 캐온 마지막 바지락을 투입했으나 과정샷은 미처 못찍었;;-




7> 6의 육수에 스프를 풀고 볶은 야채와 면을 넣어 끓여 주면 완성!!!
(조개류가 없으면 그냥 육수 없이 맹물에 스프를 풀어 끓여주면 ok)




기호에 따라 청양고추를 넣어 함께 먹으면 국물이!!! 국물이!!! 끝내줘요!! ^____^


2인분에 3600원정도, 해산물 및 기타 재료까지 포함하면 만만치 않은 금액이지만..
일본에서 먹는 오리지널 나가사키 짬뽕에 버금가는 별미요리가 된다!!
양배추 버섯등 야채도 맛있게 먹을 수 있으니 인스턴트 라면에 비해 건강식인 셈!! ^___^
만들기도 간편하고 맛도 좋은 나가사키 짬뽕.. 따끈한 국물이 생각나는 계절에 한그릇 후루룩~ 
캠핑 나가서도 든든한 한끼요리를 책임지는 완소 아이템이예요!!   





 나가사키 짬뽕의 최후.. ;; ㅋㅋㅋㅋ