본문 바로가기
Cook & Bake

주말엔 내가 요리사~ 짜짜짜~ 짜장면 만들기!!

by 유키 2011. 9. 3.

늦더위에 지치는 9월첫째주 주말은... 내가 요리사~~!!  
맛있는 짜장면을 만들어 이 무기력한 자외선과 더위를 쫒아 보내기로 해요..
짜장면을 짜장면이라 부를 수 있는 날이 왔으니 기념해주는 것이 당연하지 않겠습니꽈? ㅋㅋㅋ  

< 짜장면 만들기 2인분 >

재료: 양파2개, 대파 1개, 돼지고기100g, 오징어 1/2마리, 칼국수 생면,
식물성오일, 춘장, 설탕, 오이채 약간, 삶은달걀 1개

1> 양파와 대파는 적당한 크기로 썰어둔다.
2> 오징어는 껍질을 벗기고 칼집을 넣어 얇게 썰어준비한다.
3> 돼지고기도 잘게 썰어 준비해둔다.
4> 불에 달군 후라이팬에 식물성 오일 4큰술, 춘장 4큰술, 설탕 1큰술을 넣고 볶는다.
5> 양파와 대파를 넣고 볶다가 돼지고기와 오징어를 넣고 충분히 익을때까지 볶는다.
6> 칼국수 생면을 끓는물에 삶아 찬물에 헹궈 체에 받쳐놓는다.
7> 그릇에 면을 담고 짜장 소스 부어 오이와 계란으로 장식하면 완성!!














이거 무슨 낙지 호롱구이도 아니고;; ㅋㅋㅋ


지못미 순이~  목젖 찔린 건 아니지? ㅋㅋㅋ



춘장이 남았으니.. 다음 메뉴는 짜장밥이 되겠습니다.. 쩝쩝..
저녁에 먹으면 질리겠지요;; 콜록콜록;; ㅋㅋ


'Cook & Bake' 카테고리의 다른 글

레드홀릭 춘장 떡볶이  (6) 2011.09.28
이마트 생과 망고& 망고스틴  (12) 2011.07.07
따님한테 사랑받는 밥상.. ;;  (10) 2011.05.13