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Cook & Bake

영양만점!! 고소한 소고기 카레 만들기~

by 유키 2011. 11. 16.


카레의 커큐민 성분이 암 예방효과 뿐만 아니라
치매까지 예방한다는 연구결과가 속속 주목을 받고 있는 가운데...
피로감, 우울증, 대사질환, 심혈관질환 등에도 효과가 있단다..

기억력이 가물가물한 요즘,,  비싼 블루베리 대신 값싸고 맛난 카레로 두뇌활동을 활성화시켜 보기로;;; ㅋㅋㅋ
사실 카레만큼 쉬운 요리도 없잖아요?? 응? 응? (그게 가장 큰 이유;;)


< 소고기 카레 만들기, 4~5인분 기준 >

재료 : 양파 1개, 감자 1개, 당근 1개, 사과 1/2개, 파프리카 or 피망 1개, 소고기 (채끝살/안심/등심 이용) 200g, 
식물성 오일 약간, 분말형카레 1봉지 

1> 야채와 고기는 깨끗이 손질해 먹기좋은 크기로 썬다.
2> 달궈진 팬(냄비)에 오일을 두르고 양파를 먼저 볶는다
3> 노랗게 양파가 익으면 소고기를 넣어 함께 볶는다.
4> 선홍색의 소고기가 어느정도 익으면 파푸리카를 뺀 나머지 야채들을 넣고 함께 볶는다
5> 물 3컵반(약700ml)을 붓고 야채가 익을 때까지 푹 끓인다
6> 야채가 다 익었으면 파프리카 투입 후 불을 끈다
7> 카레가루를 조금씩 넣어 풀어준 후 재료들과 섞어준다
8> 다시 약불에서 걸죽한 농도가 될때까지 졸여주면 맛있는 카레 완성!!





 

 









 



 요리방법을 나열할 것도 없이 너무나 간단한 카레요리!!
주말 한끼 요리로도 손색없고 캠핑장에서 뚝딱 만들어 먹기에도 너무 편하지요...
손이 많이 가지 않아 마치 인스턴트 요리를 내는 것처럼 마음이 편치 않을 때도 있는데
그렇게 건강에 좋다니 괘념치 말고 자주자주 만들어 먹도록 해요.. ㅋㅋㅋ 

그동안 돼지고기만 넣어 카레를 만들어 왔었는데...
캠핑장에서 남은 소고기를 처분하기 위해 만들어 먹고는 깜놀한 소고기카레... !!!!
고소하고 담백한 맛에 한번 빠지게 되면 구워먹기도 아까운 채끝살로 카레를 만들어 먹는 사태에.. ㅋㅋ
분명 4~5인분이라 했는데 3식구가 먹으면 동이 납니다;; 입에서 그냥 살살 녹아요!... ㅠ_ㅠ