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Cook & Bake

든든한 주말 한끼 식사, 고소한 마파두부 만들기 ~

by 유키 2011. 3. 5.
부드러운 두부가 술술 넘어가는 맛있는 마파두부 만들기 ♪














마파두부 재료(3~4인 기준) : 

두부 1모, 갈은 돼지고기 300g, 양파1개, 마늘 다진것 1큰술, 청양고추 1개, 피망, 파프리카 색깔별로 1/2개,
양송이 버섯 약간, 
전분 2큰술, 물 500g, 치킨스톡 큐브1/2개 (없으면 생략가능) 두반장 2큰술, 굴소스 1큰술

1> 두부는 깍뚝썰기해서 달궈진 팬에 기름을 두르고 노릇하게 굽고 야채는 적당한 크기로 썰어둔다
2> 구워진 두부는 접시에 담아두고 달군 팬에양파, 마늘, 청양고추를 넣고 볶다 돼지고기를 넣고 볶는다.
3> 고기가 어느정도 익으면 두반장2큰술을 넣고 볶다가 나머지 야채를 넣고 볶은 다음 굴소스를 넣는다.
4> 어느정도 야채도 볶아졌으면 따뜻한 물에 치킨스톡과 전분을 풀어 팬에 넣고 바글바글 끓여준다.
5> 마지막에 구워 놓은 두부를 넣고 살짝 끓여 접시에 담은 밥에 끼얹어 덮밥을 만들어 주면 완성!! ^o^/ 


조리법이 간단한데 비해 영양도 좋고 맛도 좋은 마파두부~
너무 쉽다고 콧노래 부르며 만들다 돼지고기 볶을때 향신료 볶는 걸 깜빡하고.. 나중에 다급하게 양파를 썰었:;
그래도 맛은 좋아요~ 순식간에 뚝딱뚝딱 완성되는 마파두부.. 부드럽고 고소하고 초보 요리사에게 강추메뉴랍니다~ ^_^