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Cook & Bake

수제 햄버거 패티로 맛있는 함박 스테이크 만들기..

by 유키 2011. 3. 3.
    
고소한 육즙이 가득~ 맛있는 수제햄버거 만들기.. ♪

몇년만에 처음 쉬어보는 삼일절.. 놀면 뭐하나 맛있는 거라도 만들어 먹어야쥐요.. ^o^ 
생각보다 요리법이 간단하고 만들어 냉동해두면 그때그때 꺼내 바로 구워 먹을 수 있으니 귀챠니스트에게도 바람직한 메뉴!! 




















이렇게 만들어 두면 캠핑가서도 한끼식사는 문제 없지요..
야채와 함께 구워 스테이크를 해먹어도 좋고 햄버거빵을 구워 여유로운 주말 브런치로도 손색이 없는 !! 


 
햄버거패티 재료 (약 15개 분량) :

쇠고기 갈은것 600g, 돼지고기 갈은것 300g, 양파1개, 청양고추 1개, 양송이버섯 5개, 샐러리 1/2개 & 파슬리 약간 (없으면 생략)  
        계란 2개, 빵가루 1컵, 다진 마늘 1큰술, 바질 1큰술, 후추 1작은술, 소금 1큰술, 설탕 1작은술, 간장 2작은술, 청주 1큰술, 
       
1> 잘게 썬 양파는 수분이 날아가도록 달궈진 팬에 기름을 두르고 갈색이 날때까지 볶는다
2> 볼에 다진 쇠고기와 돼지고기를 넣고 잘게 썬 야채 (볶아놓은 양파, 청양고추, 양송이버섯, 샐러리 등) 넣는다
3>계란 두개와 빵가루 및 기타 위에 양념을 넣고 위생장갑을 낀후 잘 치대 100g정도씩 적당량 떼어내어 동그랗게 빚는다.
4> 바닥에 랩을 깔고 위의 반죽을 한개씩 올려 납작하게 눌러준 후 랩으로 포장해서 냉동해둔다..
5> 필요할때마다 한개씩 꺼내어 달군 후라이팬에 구워주면 끝!! (바베큐소스나 케찹을 뿌려 먹어도 맛있어요~ ^o^)



    



알록달록 색깔까지 맛있는 파프리카와 소금물에 살짝 데친 브로콜리에 허브솔트를 뿌려 구워주면
 고상한 취향의 따님한테도 '좀 하는군아!' 칭찬받을 수 있어요.. ㅋㅋㅋ
육식모녀.. 이렇게 작정하고 먹는날엔 평상시에 홀대하는 야채까지 남김없이 헤치웁니다~ ^___^