달콤한 애플파이 한입에 가득~~ >_<
애플파이 만드는 법 (미니 타르트2개 + 20cm 타르트 1개 분량)
재료 : 파이지 - 박력분 120g, 강력분100g, 버터 100g, 물75ml, 소금 약간
사과필링 - 사과(중간크기) 3개, 버터 30g, 설탕 80g , 시나몬가루 약간
달걀물 - 달걀노른자 한개, 물 1Ts
1> 사과는 껍질을 멋긴 뒤 얇게 썰어서 준비한다
2> 팬에 설탕과 버터를 넣고 약한 불에서 녹인 후 사과를 넣고 물기가 사라질때까지 약한불에서 조린다
3> 불을 끈 뒤 시나몬가루를 넣어 고루 섞고 식힌다
4> 파이지를 만들어 타르트 틀에 넣고 밀대로 밀어 자른 뒤 바닥은 포크로 구멍을 낸다.
※ 파이지 만들기는 링크 참조 -> http://ukivill.tistory.com/846
5> 여기에 조린 사과를 넣고 남은 반죽을 길게 잘라서 벌집모양으로 장신한다.
6> 180도로 예열된 오븐에 달걀물을 고루 바른 파이를 넣고 약 25분간 굽는다
입안 가득 퍼지는 달콤함.. 찰떡궁합인 사과와 시나몬의 향기로운 조화..
재미있는 벌집모양의 애플파이.. 사과가 제철인 요즘 아이간식으로는 그만이지요~ ^__^
재료 : 파이지 - 박력분 120g, 강력분100g, 버터 100g, 물75ml, 소금 약간
사과필링 - 사과(중간크기) 3개, 버터 30g, 설탕 80g , 시나몬가루 약간
달걀물 - 달걀노른자 한개, 물 1Ts
1> 사과는 껍질을 멋긴 뒤 얇게 썰어서 준비한다
2> 팬에 설탕과 버터를 넣고 약한 불에서 녹인 후 사과를 넣고 물기가 사라질때까지 약한불에서 조린다
3> 불을 끈 뒤 시나몬가루를 넣어 고루 섞고 식힌다
4> 파이지를 만들어 타르트 틀에 넣고 밀대로 밀어 자른 뒤 바닥은 포크로 구멍을 낸다.
※ 파이지 만들기는 링크 참조 -> http://ukivill.tistory.com/846
5> 여기에 조린 사과를 넣고 남은 반죽을 길게 잘라서 벌집모양으로 장신한다.
6> 180도로 예열된 오븐에 달걀물을 고루 바른 파이를 넣고 약 25분간 굽는다
입안 가득 퍼지는 달콤함.. 찰떡궁합인 사과와 시나몬의 향기로운 조화..
재미있는 벌집모양의 애플파이.. 사과가 제철인 요즘 아이간식으로는 그만이지요~ ^__^
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