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Cook & Bake

참을 수 없는 고소함!! 오트밀쿠키~

by 유키 2009. 6. 16.



통밀가루 80g, 호밀가루 40g, 버터 90g, 백설탕 40g, 흑설탕 35g, 달걀 1개,
소금 1g, 베이킹파우더 1/2ts, 오트밀 90g, 견과류 (호두 아몬드 등) 80g


[ 오트밀쿠키 만드는 방법 ]

① 실온에 둔 말랑해진 버터에 흑설탕과 백설탕을 넣고 서걱거리는 소리가 나지 않을때까지 거품기로 섞는다
② 달걀 푼것을 여러차례 나누어 넣고 잘 섞는다
③ 통밀가루와 호밀가루, 소금 베이킹파우더를 함께 체친 뒤 ②에 넣고 주걱으로 자르듯이 섞는다
④ 반쯤 섞였을 때 오트밀과 잘게 부슨 견과류를 넣어 주걱으로 자르듯이 빠르게 섞는다
⑤ 동그랗게 모양을 잡아 팬에 올리고 180도로 예열된 오븐에서 12분간 구우면 완성!!

참고 : 파란달의 빵판타지아






오독오독 씹히는 고소함을 잊을 수 없어 지난 주에 이어 또 구워버린 오트밀쿠키..♪ 
미국산 유기농 호밀과, 독일산 유기농 통밀(의도했던 바는 아닌데, 자주가는 베이킹 샾에 유기농밖에 없었;;ㅜ_ㅜ)이 수고..
믿을 수 있는 엄마표 영양간식.. 매일 공원에 산보 겸 마실가는 따님의 간식이 똑 떨어진 관계로 쿠키와 함께 마들렌도 구웠다.. 
냉장고에서 늙어가는 레몬도 구제하고 덕분에 머리까지 상쾌해지는 레몬쥬스도 듬뿍~ 만들어 두었음~ ^o^



귀여운 곰돌이 마들렌 만드는 방법은 : http://ukivill.tistory.com/869