오픈워터 해양실습 2명 포함 또강사님을 비롯 7명이 다시 찾은 동해 38마린 리조트...
태풍의 여파인지 바다의 모습이 심상치 않다 했더니 역시 샵에서도 바다속 시야가 어떤지 아무도 모르는 상황..
외국인 다이버 몇몇이 준비하는 모습이 목격되었으나 해양실습이 처음인 초급자 포함
부유물 기타등등이 혼재해 있는 관계로 우리팀은 과감히 내일 다이빙을 기약하며 철수하기로 한다;;;
안전한 다이빙을 위해선 영양보충을 충실히 해둬야하는 법.. 본격적으로 먹거리 투어에 나서기로.. !! 꺄호~~ ^o^♪
AM 06:25 여의도 지나는 길...새벽부터 부산을 떨었으나 반겨주는 건 2m의 파도뿐;;
금강산도 식후경.. 차후 목적지를 정하기 전에 들른 맛집 송도물회..
포항에서 먹은 물회는 넘칠듯한 양념국물에 충분히 적셔진 새콤한 회를 살엄음과 함께 수저로 떠먹는 방식이었는데..
송도횟집의 물회는 따로 나와서 물을 부으면 물회, 밥을 넣으면 회덮밥이 되는 취사선택의 시스템...
국물이 넘실거리는 물회가 부담스러운 사람이라도 충분히 즐길 수 있는 환상의 맛이다...
전복죽도 시켰는데.. 제주에서 먹던 맛에 비하면 진한 맛이 떨어진다.. 이집의 강추는 역시 물회!!
워터파크에서 경품에 눈이 멀어 격하게 수구게임을 하며 물놀이를 즐기고 체력보강을 위해 들른 대포항..
유독 소라엄마네만 하염없이 늘어선 줄... 기다리는 재미.. 구경하는 재미.. 바삭하고 고소한 새우튀김 먹는 재미..
조촐한 만찬??? 이론교육을 위해 먼저 숙소로 돌아간 팀의 학구열에 횟감들이 시들뻔했;;;
첫 이론수업때 졸았던 꽁지머리 감자사마.. 이제 와서 열씸인 척이라니요;;
완소 용언니가 끓여주신 시원한 우럭지리~ 뽀얀 국물에 끓여낸 라면사리도 일품!! ㅜ_ㅜ
[ Dive Log ] # No. 16
일시 | 2009.10.11(日) | 날씨 | 맑음 | |
리조트명 | 동해 38마린리조트 | 포인트명 | 모자반 | |
일행 |
유키, 감자, 또치, 용언니, 차돌이, 도완, 매실 ( 존칭생략/ 총 7명 ) | |||
잠수시간 | 시작시간 | 11:02 | 완료시간 | 11:24 |
잠수시간 | 22분 | 반복그룹 | ||
잠수전 공기압 | 200 bar | 잠수후잔압 | 120 bar | |
수심최대 | 8.7m | 수심평균 | 7m | |
기온 | 25℃ | 수온 | 19℃ | |
시야 | 3m | 조류 | 없음 | |
바람 | 약간 | 파도 | 약간 | |
버디 | 차돌이 | 강사 | 또선생님 | |
총잠수횟수 | 16회 | 총잠수시간 | 597분 | |
|
[ Dive Log ] # No. 17
일시 | 2009.10.11(日) | 날씨 | 맑음 | |
리조트명 | 동해 38마린리조트 | 포인트명 | 퓨전 | |
일행 |
유키, 감자, 또치, 용언니, 차돌이, 도완, 매실 ( 존칭생략/ 총 7명 ) | |||
잠수시간 | 시작시간 | 12:47 | 완료시간 | 13:23 |
잠수시간 | 36분 | 반복그룹 | ||
잠수전 공기압 | 200 bar | 잠수후잔압 | 50 bar | |
수심최대 | 11.6m | 수심평균 | 9.8m | |
기온 | 25℃ | 수온 | 19℃ | |
시야 | 2m | 조류 | 약간 | |
바람 | 약간 | 파도 | 약간 | |
버디 | 감자사마 | 강사 | 또선생님 | |
총잠수횟수 | 17회 | 총잠수시간 | 633분 | |
|
photo by 용언니 / 작품명 : 수중에서 암벽등반
'Scuba Diving' 카테고리의 다른 글
[Dive log] # No.18 보라카이 .. (1) | 2010.03.23 |
---|---|
뉴칼레도니아 다이빙 #No.14~15 (8) | 2009.10.09 |
[Dive Log] # No.11~13 날루수안 포인트.. (5) | 2009.10.08 |