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Yoon

아토피에도 좋아요 - 유산균 요구르트 만들기!

by 유키 2009. 2. 23.

몸에도 좋고 맛도 좋은 요구르트 직접 만들어먹어요~ ♪


팔랑팔랑 팔랑귀~ 직접 만들어 먹는 요구르트 유산균이 아토피에 좋다는 이야기에 요구르트 제조기도 냉큼 구입~
 꼭 아토피가 아니여도 가격도 저렴하고 직접 만들어 먹으면 가족들 건강에도 좋으니 부담없이 지르는게지요~
(CJ mall에서 쿠폰과 적립금 4000원으로 대략 2만원에 구입-정상가 2만5천원 가량)
청국장발효도 함께 되는 제품은 만원가량 비싼데 본인이 청국장을 안좋아하는 관계로 그냥 요구르트 발효만 되는 제품으로 선택
모델은 엔유씨 NY-E8700, 게르마늄컵(자기)이라 위생적이고 조작법도 간단해서 쉽게 요구르트를 만들 수 있다.


일단 750ml의 우유를 따라주시구요~


여기에 고급요구르트 (불가리스, 윌 등등) 150ml 1병을 섞어 용기에 담아 8시간 발효시켜주면 완성!!
다만, 저온살균, 저지방 우유 등 기능성 우유 또 저가형 살색 요구르트에는 유산균이 많지 않아 발효가 잘 안된다고 하니 주의! 
완성된 요구르트는 냉장고에 3시간정도 넣어두었다가 과일이나 쨈 등과 함께 먹으면 된다.. 유효기간은 일주일..


윤희는 할머니가 직접 만들어주신 사과쨈을 티스푼으로 한숟갈 넣어서 섞어 먹어요~ ^o^/
시판되는 요플레보다 더 맛있고 유산균도 풍부하고 여타 합성재료 및 당분이 과하게 들어가 있지 않으니 여러모로 대만족~
 ※ 발효가 잘 되지 않을 땐 요구르트를 바꿔볼 것-개인적으로는 불가리스가 가장 잘 되는 듯 ※

유산균 생성물질로 아토피 피부염 완화 효과 
기사원문 보기 http://article.joins.com/article/article.asp?Total_ID=3472484



유산균에 대한 관심이 나날이 증가하고 있다. 최근에는 중앙대학교병원 서상준 교수팀이 병원 피부과를 방문한 환자 중 아토피성 피부염으로 진단받은 환자들을 대상으로 유산균 생산물질 음용과 관련된 임상시험 결과 유의한 효과를 얻어내 유산균 생산물질이 아토피에도 관여해 도움을 주는 것으로 밝혀졌다.




유산균을 섭취하면 효과가 있는 질환은 설사, 궤양성 대장염, 크론씨병, 과민성대장증후군, 간질환 등이다. 이밖에 아토피질환, 알레르기성 질환에도 효능이 있다는 연구결과 나오고 있다. 최근 많이 발생하는 아토피 질환은 예방력이 뛰어나다. 유전적으로 아토피가 발생할 확률이 높은 아이가 유산균을 꾸준히 섭취하면 발병 확률을 낮춰준다. 유산균은 식후에 먹는 게 좋다. 식전에는 위산이 많이 분비되어 유산균이 파괴되기 때문이다. 위산에 의한 파괴를 줄이기 위해 캡슐에 쌓여있는 유산균 제품를 복용하는 것도 좋다. 사탕과 같은 단순당은 위나 담, 소장, 대장의 운동을 억제하고 유해균의 먹이가 되고 면역을 떨어뜨리기 때문에 피해야 한다.






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