겉은 바삭 속은 부드러운 감자고로케 만들기~ >_<
[재료] 감자 6개, 당근 1/2개, 피망 1/2개, 양파1/2개, 햄 약간, 소금 후추 약간, 빵가루, 계란, 밀가루
1> 감자는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 충분히 무르도록 삶는다..
2> 감자가 삶아지는 동안 양파, 당근, 피망, 햄을 잘게 썰어 준비해놓는다.
3> 삶아진 감자는 큰 볼에 넣어 포크로 으깨어주고 잘게 썬 야채와 소금 후추를 넣고 고루 섞어준다.
4> 동그랗게 모양을 빚어 밀가루 옷을 입힌 후 달걀물, 빵가루 순으로 튀김 옷을 입혀 달구어진 기름에 튀겨주면 완성!
+ 치즈를 좋아한다면 모양을 빚을때 가운데 모짜렐라 치즈를 넣어 성형해도 굿!
* 남은 고로케는 빵가루까지 입힌 상태에서 지퍼락에 넣어 냉동보관한다
순이가 이건 밖에서 팔아도 된다며 블로그에 올려달라고 부탁한 메뉴.
어른이 되면 엄마 블로그 보고 만들어 먹을 거라고.. 앙.. ㅋ
실패할 걱정없는 맛있는 영양메뉴! 고로케 속이 참 부드럽고 고소하다.. >_<
'Cook & Bake' 카테고리의 다른 글
베이킹의 첫 단계! 바나나브래드 만들기 / Banana Bread (0) | 2015.09.24 |
---|---|
바삭한 견과류 멸치볶음 만들기 / 황금레시피 (2) | 2015.06.14 |
격자무늬 블루베리 파이 만들기/ Lattice-Top Blueberry Pie (4) | 2015.06.13 |