본문 바로가기
Cook & Bake

영양만점 아이간식, 감자고로케 만들기~

by 유키 2015. 9. 21.

 

겉은 바삭 속은 부드러운 감자고로케 만들기~ >_<

 

 

[재료] 감자 6개, 당근 1/2개, 피망 1/2개, 양파1/2개, 햄 약간, 소금 후추 약간, 빵가루, 계란, 밀가루

 

1> 감자는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 충분히 무르도록 삶는다..

2> 감자가 삶아지는 동안 양파, 당근, 피망, 햄을 잘게 썰어 준비해놓는다.  

3> 삶아진 감자는 큰 볼에 넣어 포크로 으깨어주고 잘게 썬 야채와 소금 후추를 넣고 고루 섞어준다.

4> 동그랗게 모양을 빚어 밀가루 옷을 입힌 후 달걀물, 빵가루 순으로 튀김 옷을 입혀 달구어진 기름에 튀겨주면 완성!

+ 치즈를 좋아한다면 모양을 빚을때 가운데 모짜렐라 치즈를 넣어 성형해도 굿!

 

 

* 남은 고로케는 빵가루까지 입힌 상태에서 지퍼락에 넣어 냉동보관한다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순이가 이건 밖에서 팔아도 된다며 블로그에 올려달라고 부탁한 메뉴.

어른이 되면 엄마 블로그 보고 만들어 먹을 거라고.. 앙..

실패할 걱정없는 맛있는 영양메뉴! 고로케 속이 참 부드럽고 고소하다.. >_<