잔멸치 100g
볶은 견과류 한 줌
마늘 두쪽 (다져서 준비)
포도씨유 3스푼
간장 1/2스푼, 맛술 1스푼
설탕 1스푼
올리고당2스푼
1> 달군 후라이팬에 기름을 두르지 않고 멸치를 1분간 바삭하게 볶는다
2> 멸치는 접시에 담아놓고 후라이팬에 남은 찌꺼기를 키친타올로 닦아낸 후 기름을 두른다
3> 멸치와 마늘, 견과류를 다시 넣어 기름에 볶고 간장과 맛술, 설탕을 넣어 고르게 섞어준다
4> 불을 끄고 올리고당을 넣어 잔열에 마저 볶아주며 마무리한다
5> 열이 다 식을때까지 뚜껑을 오픈해 보관해야 바삭함이 유지된다.
밥 반찬 만들기... 이렇게 간단한 줄 내 미처 몰랐;;;
'Cook & Bake' 카테고리의 다른 글
영양만점 아이간식, 감자고로케 만들기~ (0) | 2015.09.21 |
---|---|
격자무늬 블루베리 파이 만들기/ Lattice-Top Blueberry Pie (4) | 2015.06.13 |
감자 그린빈 샐러드 / Roasted Potato Salad with Green Beans, Feta & Mint (3) | 2015.06.12 |