본문 바로가기
Cook & Bake

바삭한 견과류 멸치볶음 만들기 / 황금레시피

by 유키 2015. 6. 14.

잔멸치 100g

볶은 견과류 한 줌

마늘 두쪽 (다져서 준비)

포도씨유 3스푼

간장 1/2스푼, 맛술 1스푼

설탕 1스푼

올리고당2스푼 

 

1> 달군 후라이팬에 기름을 두르지 않고 멸치를 1분간 바삭하게 볶는다

2> 멸치는 접시에 담아놓고 후라이팬에 남은 찌꺼기를 키친타올로 닦아낸 후 기름을 두른다

3> 멸치와 마늘, 견과류를 다시 넣어 기름에 볶고 간장과 맛술, 설탕을 넣어 고르게 섞어준다

4> 불을 끄고 올리고당을 넣어 잔열에 마저 볶아주며 마무리한다  

5> 열이 다 식을때까지 뚜껑을 오픈해 보관해야 바삭함이 유지된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥 반찬 만들기... 이렇게 간단한 줄 내 미처 몰랐;;;