본문 바로가기
Cook & Bake

감자 그린빈 샐러드 / Roasted Potato Salad with Green Beans, Feta & Mint

by 유키 2015. 6. 12.

Roasted Potato Salad with Green Beans, Feta & Mint

 

[주재료]

 

2lb. (1kg) 감자 - 껍질째 잘 씻어서 한입 크기로 깍둑썰기 해서 준비

3 Tbsp 엑스트라버진 올리브오일, 소금 및 후추 약간

3/4lb.(400g) 그린빈 - 꼭지는 제거하고 한입크기로 어슷썰기해서 준비

 

[드레싱]

 

1/3컵 다진 민트,  5Tbsp 엑스트라버진 올리브오일

1 1/2 Tbsp 레몬즙, 소금 후추 약간

 

1/4lb 잘게 부순 페타치즈

 

 

 

1> 오븐은 450˚F (230도)로 예열해 놓는다.

2> 베이킹 팬에 올리브오일을 넣고 오븐에 넣어 미리 달궈둔다.

3> 감자에 소금과 후추간을 해서 버무려 놓는다.

4> 달궈진 베이킹팬을 꺼내 감자를 넣고 오일이 고루 코팅되도록 버무려 섞는다

5> 이를 다시 오븐에 넣고 감자가 부드러워질 때까지 20~30분간 굽는다.

 

6> 냄비에 소금을 넣고 물을 끓이다가 그린빈을 넣고 5~7분간 데친다.

7> 물을 따라버리고 큰 볼에 담아 다 구워진 감자와 섞는다.

8> 준비한 드레싱을 고루 뿌려 섞은 후 페타치즈를 뿌려 낸다.

 

* 생토마토를 한입크기로 잘라 섞거나 베이컨을 구워서 잘게 썰어 함께 내도 좋다.

이 샐러드는 구운 참치나 양고기 스트에크와도 잘 어울린다. >_<

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자샐러드만으로도 건강한 한끼 식사.. !

아삭아삭한 그린빈의 식감과 오븐에 구워 더 풍미가 살아난 감자의 조화가 예사롭지 않다..

 

캐네디언 쿠킹 클래스 마지막 시간에 배운 마음에 쏙 드는 샐러드 요리~