< 몸에도 좋고 맛도 좋은 건강 과자 연근 튀김 만들기>
1> 연근 껍질을 벗기고 얇게 슬라이스 해서 갈변방지를 위해 식초 1ts을 넣은 찬물에 잠시 담가둔다
2> 키친타올로 물기를 제거하고 달궈진 기름에 바삭하게 튀겨주면 완성!!
3> 기호에 맞춰 소금이나 설탕을 뿌려줘도 되지만 그냥 먹어도 매우 고소해요.. >_< !!
1> 연근 껍질을 벗기고 얇게 슬라이스 해서 갈변방지를 위해 식초 1ts을 넣은 찬물에 잠시 담가둔다
2> 키친타올로 물기를 제거하고 달궈진 기름에 바삭하게 튀겨주면 완성!!
3> 기호에 맞춰 소금이나 설탕을 뿌려줘도 되지만 그냥 먹어도 매우 고소해요.. >_< !!
바삭바삭... 아빠 미안해.. 너무 맛있어서 우리가 다 먹어버렸어;; >_< ㅋㅋㅋ
연근엔 '유신'이라는 성분이 있어 단백질 소화를 촉진하고 위벽을 보호해준다네요..
타닌성분은 상처를 낫게 하고 지혈작용.. 혈액을 깨끗해 해주는 정화기능이 탁월한 식품이라고 ..
비탄민C와 철분, 칼륨도 많은 건강식품이지요.. 감자칩보다 더 바삭하고 고소한 맛..
화학조미료와 착색제 등 유해한 성분이 많이 함유된 과자대신 집에서 쉽게 만들어 먹어요..
이놈은... 맥주안주로도 그만입니다... 꿀꺽... ^____^
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