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Cook & Bake

몸에 좋은 아이 간식 당근케이크 만들기~

by 유키 2012. 3. 13.

원래 케이크를 구우려던 생각은 없었어요..

 



신상 휴롬을 테스트하려고 당근 사과를 준비해두었을 뿐인데..




진하게 야채쥬스를 한잔 마시고 나니 남은 아까운 당근 찌꺼기..




영양소는 대부분 쥬스에 담겨 찌꺼기는 버려도 된다지만 아까우니 급 당근케이크 굽기 프로젝트!








(지름 15cm 구겔호프 틀)
중력분(or 박력분) 120g, 버터 90g, 슈가파우더(or설탕) 85g, 꿀(or시럽) 2Ts, 달걀2개,
베이킹파우더 1ts,
바나나 1개, 당근 갈은 것 (휴롬찌꺼기) 적당량

1> 바나나는 껍질을 벗긴뒤 으깨어 준비한다
2> 실온에 두어 말랑해진 버터에 설탕을 넣어 고루 섞는다.
3> 고른 푼 달걀을 반준에 조금씩 넣어가며 섞는다
4> 체친밀가루와 베이킹 파우더를 넣고 잘 섞는다.
5> 으깬 바나나와 당근 갈은 것을 넣고 고루 섞는다.
6> 틀에 버터를 꼼꼼히 바른 후 반죽을 담아 180도로 예열한 오븐에서 25분간 굽는다.











흐흐흐.. 이렇게 구워 주말 브런치로 뚝딱 해치웠답니다.
감자사마의 강력한 요구에 들인 휴롬 덕분에 야채쥬스도 많이 먹고 케이크도 자주 굽게 되었어요~ㅋ
순이야... 행복하냐? 엄마도 행복하다.. ♡_♡

감자사마.. 무기질을 많이 섭취하려면 과자나 아이스크림 패스트푸드를 피하고
유제품, 과일, 채소, 육류 등등 많이 먹으랍니다.. 단조로운 그대의 식단이 문제인겨..
매일밤 먹는 과자가 문제인겨.. 그러니 이제 당근 케이크 많이 먹어요~ ♪