재료 : 크림치즈 400g , 플레인요거트 80g, 슈가파우더 or 설탕 120g,
다이제스티브 100g, 버터 30g, 전분20g, 생크림 100g, 달걀 2개
1> 다이제스티브는 봉지에 넣고 잘게 부숴준 후 실온에 둔 버터를 고루 섞어 유산지를 깐 틀에 부어 꼭꼭 눌러준다.
2> 실온에 둔 크림치즈 2통(400g)을 볼에 넣어 거품기로 잘 휘핑한 후에 슈가파우더(설탕), 생크림을 넣고 휘핑한다
3> 다시 플레인요거트를 넣고 휘핑하다가 달걀 푼 것을 조금씩 넣어가며 휘핑한다.
4> 체친 전분을 넣고 거품기로 고루 섞은 뒤 완성된 반죽을 틀에 80%가량 붓는다.
5> 틀 아랫부분을 알루미늄 포일로 감싼 후 오븐팬에 물을 붓고 180도로 예열한 오븐에서 15분간, 160도에서 50분간 굽는다.
( ※ 중간에 윗부분이 탈 것같으면 알루미늄포일로 덮어준다.)
※ 케이크가 다 구워지면 바로 꺼내지 말고 오븐안에서 20분이상 잔열로 천천히 식혀준다!!!
-> 이렇게 안하고 바로 꺼내서 식히면 케이크가 주저앉아 버려서 모양이 일그러진다능.. >_<
6> 그 후에 냉장고에 넣어 차갑게 해서 먹으면 촉촉한 치즈케이크의 풍미가 더 살아난다!
엄마~ 케이크가 완전 촉촉해!!! 맛있어~ >_<
티라미수는 커피가 들어가서 조금밖에 못먹게 했더니.. 마음껏 먹을 수 있는 치즈케이크에 마냥 행복한 순이~!!
ㅋㅋㅋ 크랙이 조금 생기긴 했지만 초보자도 쉽게 만들 수 있어요~
시판 뉴욕치즈케이크보다 더 부드럽고 깊고 진한 맛 !!
엄마표 케이크로 아이사랑 독차지하기 프로젝트 진행중~ 다음은 당근케이크돠아~ ㅋㅋ
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