본문 바로가기

2017/02/152

초간단 양파 간장절임 만들기.. 생수:간장:설탕 :식초 =2:2:1:1 위 분량대로 섞은 후 한 번 끓여준 후 한입크기로 썬 양파와 마늘, 청양고추를 담은 유리병에 뜨거울 때 부어준다 (*그래야 양파가 눅눅해지지 않고 아삭하게 살아있다고) 유리병은 열탕 소독 후 사용.. 한김 식을 때까지 기다렸다가 냉장고에서 이틀 숙성후 먹기.. * 국물 위로 내용물이 올라오지 않도록 눌러주기.. * 간장은 낫또 비벼 먹을 때 소스로 사용하거나 샐러드 소스로 사용해도 굿! -------------------- 일반적으로 1:1:1:1 비율로 만드는 것 같은데 너무 달 것 같아서 조절.. 광장시장 순이네 빈대떡 포장해올 때 같이 담아준 양파절임이 너무 맛있어서.. 나도 만들어 보았지요~! 한살림 낫또는 별도의 조미소스가 없어서 밋밋했는데 이 간장소스에 .. 2017. 2. 15.
보라카이 4일차 -디딸리빠빠 수산시장 & 맛집 MESA Fly to Boracay!! (2017.01.25~01.29) 보라카이에서의 마지막 날... 오전에 픽업서비스를 신청해 두었던 하나투어 사무실에 들러아리송했던 미팅 장소를 다시 확인했다. 스테이션2 지역의 우리 리조트는 고운 모래사장을 끼고 있지만도로와 맞닿아 있지 않아 디몰 입구에서 샌딩서비스가 이루어진다고 한다.. 호텔 로비에서 기다렸으면 비행기 놓치고 국제미아가 될 뻔;; '_' ? 돌아오는 길에 우연히 들른 디딸리빠빠 수산시장.. 우리는 아무말도 하지 않았지만 본인이 처음에 부른 가격을 스스로 반이나 깍은 상인... 가족들과 점심에 다시 돌아오겠다고 하니 꼭 오라며 흔쾌히 모델이 되어 주었다.. 하지만 어머님 모시고 돌아가기엔 너무 멀어서 걸어가다가 중간에 포기;; 미안해요.. 다음에 만나요.... 2017. 2. 15.