본문 바로가기

2015/01/222

Braised Winter Vegetables / 야채 오븐 요리.. Braised Winter Vegetables 재료 2 중간사이즈 당근 (peeled) 1 중간사이즈 parsnip (peeled) 2 small turnips (peeled) 2 양파 1 medium bulb fennel (하얀부분만 사용) 1Tbs 올리브오일 1 bouquet garni (1 fresh 타임, 1 월계수잎, 4 파슬리 줄기를 함께 묶어 사용) 소금 & 후추 1/4 컵 치킨스톡 + 1/4컵 물 2Tbs 무염버터 2Tbs 잘게 썬 허브 (parsley, thyme, chives) * 뚜껑있는 무쇠팬(더치오븐)에 요리하는 게 팁! 1>오븐은 350F (175도)로 예열해 놓는다 2>손질한 야채는 1인치(2.5cm) 크기로 두껍게 썰어서 준비한다. 3>중간불에 올린 무쇠팬에 올리브오일을 두른.. 2015. 1. 22.
Silky Chocolate Pudding / 부드러운 초콜릿 푸딩 만들기 Silky Chocolate Pudding 재료 (작은 디저트컵 6개 분량) 1 1/2 oz. (6Tbs) 코코아가루 (Dutch process or natural) 1 oz. (3Tbs) 옥수수전분 (cornstarch) 1/4 tsp 소금 1컵 휘핑크림 (heavy cream) 2 달걀 노른자 (egg yolks) 2컵 우유 1/2컵 백설탕 1tsp 바닐라 (pure vanilla extract) 1> 코코아가루, 옥수수전분, 소금은 체에 쳐서 준비한다. 2> 여기에 실리콘 거품기로 저으며 휘핑크림과 계란노른자를 넣어 잘 섞고 옆에 놓아둔다. 3> 우유와 설탕을 소스팬에 넣고 중간불에서 나무나 실리콘 주걱으로 자주 저으며 설탕이 녹을때까지 데운다. 4>가장자리에 거품이 올라오면 팬을 불에서 제거하고 .. 2015. 1. 22.