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영양간식 아스파라거스 베이컨 꼬치구이~

by 유키 2009. 3. 19.







간편하게 만들어 먹는 영양간식 혹은 술안주, 아스파라거스 베이컨말이 꼬치구이~♪
코스트코에서 대량으로 사온 저염 베이컨을 조금씩 먹을 분량으로 지퍼팩에 넣어 냉동시켜두었는데.. 
마트에서 아스파라거스를 발견해 냉큼 구입. 꼬치구이를 만들어 먹기로~ 
파프리카와 버섯 각종야채와 함께 꼬치에 구워 200도로 예열해두 오븐에서 20분간 구워주기만 하면 완성.. 
저염베이컨이라 심심한 듯 하지만 삼발소스에 찍어먹으면 화끈한 매운 맛을 즐길 수 있지요.. 
  일전에 표백제를 사용한 중국산 저급 이쑤시개 보도가 나간 이후 구이용 쇠꼬치도 장만했습;; 



아스파라거스의 효능

콩나물에도 많이 함유되어 있는 아스파라긴산이 신진대사를 촉진, 에너지 대사를 활발하게 하여 체력을 증강시키고 피로회복에도 효과적이다. 루틴(Bp)성분은 모세혈관을 활성화하여 동맥경화와 고혈압예방에 효과적으로 작용하고 글루타치온과 사포닌 성분은 항산화, 항암작용을 한다.  또한 콩팥의 기능을 돕고 요산 배설을 촉진시켜 통풍 및 신경통, 류마티즘에도 효과적인 것으로 알려져 있다. 한국에서는 아직 대중적이지 않은 채소이지만 볶아먹거나 살짝 데친후 그릴에 구워 마요네즈와 함께 먹으면 깊은 풍미를 느낄 수 있다.  



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