본문 바로가기
blahblah

[스크랩] 핫케이크가루로 쿠키만들기~

by 유키 2007. 1. 18.
출처 블로그 > holygod1004님의 블로그
원본 http://blog.naver.com/holygod1004/140016677417
 티라미수
■ 준비할 재료
핫케이크 가루 1컵, 우유 ½컵, 달걀 1개, 식용유 1큰술, 휘핑크림 ½컵, 마스카폰치즈 ½컵, 커피시럽(물 1컵, 설탕 2큰술, 커피 1큰술)
■ 만드는 법
① 볼에 달걀을 넣고 푼 뒤 우유, 식용유, 핫케이크 가루를 넣고 잘 섞는다.
② 볼에 휘핑크림을 붓고 거품기로 저어 거품을 만든 다음 마스카폰치즈를 넣고 다시 거품기로 섞는다.
③ 달군 팬에 반죽을 1큰술씩 넣고 노릇노릇하게 굽는다.
④ 냄비에 분량의 재료를 넣고 끓여 커피시럽을 만든다.
⑤ 익은 반죽에 커피시럽을 바른 다음 ②의 크림을 얹는다. 이와 같은 과정을 몇 번 반복해 쌓은 후 냉장고에 넣어 차게 한다.





 마들렌
■ 준비할 재료
핫케이크 가루 ¾컵, 버터 80g, 우유 2큰술, 달걀 2개, 설탕 4큰술
■ 만드는 법
① 버터를 실온에 두어 부드럽게 녹인 다음 우유, 설탕, 달걀을 넣고 거품기로 젓는다.
② 핫케이크 가루를 체에 내린 후 ①에 넣고 잘 섞는다.
③ 케이크틀에 반죽을 ⅔ 정도 채운 다음 180℃로 예열한 오븐에 넣고 15분간 굽는다.










 컵케이크
■ 준비할 재료
핫케이크 가루 2컵, 우유 1컵, 달걀 2개, 버터 2큰술
■ 만드는 법
① 볼에 핫케이크 가루, 우유, 달걀을 넣고 거품기로 섞어 반죽을 만든다.
② 버터를 녹여 반죽에 천천히 부으면서 잘 섞는다.
③ 컵케이크 용기에 반죽을 붓고 180℃로 예열한 오븐에 넣어 15분간 굽는다.

'blahblah' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 아기침대 리폼  (2) 2007.01.18
[스크랩] 아기방 인테리어 모음  (0) 2007.01.18
[스크랩] 시트지 활용  (0) 2007.01.17