본문 바로가기
Cook & Bake

버터넛호박 (Butternut Squash)으로 호박죽 만들기

by 유키 2015. 4. 26.

Butternut Squash 호박죽 만들기..

 

 

재료 : 버터넛호박 1개, 찹쌀가루 3TSP, 소금 약간, 기호에 따라 꿀 (생략가능)

 

1> 버터넛 호박은 감자칼로 껍질을 깍아 씨를 빼고 준비해둔다.

(다른 호박에 비해 껍질이 얇아 쉽게 제거 가능)

2> 깍뚝썰기한 호박을 냄비에 넣고 살짝 잠길 정도만 물을 붓고 10분간 끓인다.

3> 호박이 물러지면 핸드믹서나 푸드매셔를 이용해 호박을 곱게 갈아준다.

4> 찬물에 개어놓은 찹쌀가루을 넣고 소금을 약간 첨가해 주면 맛좋은 영양죽 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달콤함이 입안 가득.. 차갑게 식어도 맛있다..

식힌 후에 꿀을 조금 넣어 아이 학교 간식이나 점심 도시락으로 싸줘도 그만!

 

 

 

 

 

 

 

 

작년 할로윈땐.. 그저 조롱박인 줄만 알고 그림 그리고 놀았는데.. ;;;

이렇게 영양 만점! 당도 만점!  훌륭한 식재료일 줄이야.. ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ