본문 바로가기
Cook & Bake

대구전 만들기

by 유키 2015. 2. 12.

 

생선은 요리에 자신이 없어서 좀처럼 구입하지 않는 품목중에 하나인데...

마트에 싱싱해 보이는 cod fillets이 있길래 들고 왔다..

캐나다에선 보통 피쉬앤칩스로 많이 팔리는 어종인데 나는 밥반찬으로 대구전을 만들기로.. !

 

그동안 동태전만 봐왔던 나로서는... 동태가 아니면 안되는 줄 알았건만 ;;; ㅋ

 

 

1> 손질된 대구살을 칼로 얇게 저며 소금 후추로 밑간을 해둔다.

2> 부침가루를 앞뒤로 묻혀 계란물을 씌우고 오일을 두른 후라이팬에 노릇하게 굽는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생대구살로 만들어서 더 맛있었던 생선전!

순이는 캐네디언 빙의되어서 마요네즈 찍어먹는다;;;; 생선까스도 아니고;;; @_@