생선은 요리에 자신이 없어서 좀처럼 구입하지 않는 품목중에 하나인데...
마트에 싱싱해 보이는 cod fillets이 있길래 들고 왔다..
캐나다에선 보통 피쉬앤칩스로 많이 팔리는 어종인데 나는 밥반찬으로 대구전을 만들기로.. !
그동안 동태전만 봐왔던 나로서는... 동태가 아니면 안되는 줄 알았건만 ;;; ㅋ
1> 손질된 대구살을 칼로 얇게 저며 소금 후추로 밑간을 해둔다.
2> 부침가루를 앞뒤로 묻혀 계란물을 씌우고 오일을 두른 후라이팬에 노릇하게 굽는다.
생대구살로 만들어서 더 맛있었던 생선전!
순이는 캐네디언 빙의되어서 마요네즈 찍어먹는다;;;; 생선까스도 아니고;;; @_@
'Cook & Bake' 카테고리의 다른 글
버터넛 호박리조또 (0) | 2015.02.15 |
---|---|
Shepherd's Pie / 셰퍼드 파이 만들기 (2) | 2015.02.10 |
Butternut Squash Risotto / 버터넛호박 리조또 만들기 (0) | 2015.02.09 |