Classic Meatballs
8온스 (230g) 간 쇠고기 (80% lean)
8온스 (230g) 간 돼지고기
2쪽 다진 마늘
1/2컵 파마산치즈
3Tbs 다진 생 파슬리
2 계란
소금 & 후추 약간
2개 모닝빵+ 1/4컵 우유 (or 오트밀 작은 입자로 1/2컵 사용해도 무방)
토마토소스
3Tbs 엑스트라버진 올리브오일 (미트볼 구울때 사용)
1> 소고기와 돼지고기, 다진 마늘, 파마산치즈, 파슬리, 달걀, 1 1/4tsp 소금, 후추약간을 한 곳에 넣고 손으로 골고루 섞어준다.
2> 모닝빵은 우유에 적셔 잘게 부숴 1>에 섞는다.
3> 일정한 크기(지름3cm)로 둥글게 빚어 냉장고에 한시간 가량 보관한다.
4> 오븐은 300F (150도)로 예열해 놓는다 (슬로우쿠킹을 원할때는 220F(100도)로 셋팅해서 3~4시간 조리해도 ok)
5> 중간불에서 올리브오일을 두른 팬에 미트볼을 넣고 겉면이 갈색이 될때까지 잘 익히며 굴린다.
6> 오븐용기에 구운 미트볼을 나란히 깔고 토마토 소스를 부어 오븐에서 40분~1시간가량 구워 낸다.
* 취향에 따라 다진 양파와 버섯을 추가해서 미트볼을 만들어도 좋을 듯. !
'Cook & Bake' 카테고리의 다른 글
Butternut Squash Risotto / 버터넛호박 리조또 만들기 (0) | 2015.02.09 |
---|---|
허브 로스트치킨 / Herb Roasted Chicken and Vegetables (2) | 2015.01.29 |
따님을 위한 립아이 스테이크 & 야채 오븐 찜 ? (4) | 2015.01.25 |