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Cook & Bake

Classic Meatballs / 클래식 미트볼 만들기

by 유키 2015. 2. 8.

Classic Meatballs

 

8온스 (230g) 간 쇠고기 (80% lean)

8온스 (230g) 간 돼지고기

2쪽 다진 마늘

1/2컵 파마산치즈

3Tbs 다진 생 파슬리

2 계란

소금 & 후추 약간

2개 모닝빵+ 1/4컵 우유 (or 오트밀 작은 입자로 1/2컵 사용해도 무방)

토마토소스

3Tbs 엑스트라버진 올리브오일 (미트볼 구울때 사용)  

 

1> 소고기와 돼지고기, 다진 마늘, 파마산치즈, 파슬리, 달걀, 1 1/4tsp 소금, 후추약간을 한 곳에 넣고 손으로 골고루 섞어준다.

2> 모닝빵은 우유에 적셔 잘게 부숴 1>에 섞는다.

3> 일정한 크기(지름3cm)로 둥글게 빚어 냉장고에 한시간 가량 보관한다.

4> 오븐은 300F (150도)로 예열해 놓는다 (슬로우쿠킹을 원할때는 220F(100도)로 셋팅해서 3~4시간 조리해도 ok)

5> 중간불에서 올리브오일을 두른 팬에 미트볼을 넣고 겉면이 갈색이 될때까지 잘 익히며 굴린다.

6> 오븐용기에 구운 미트볼을 나란히 깔고 토마토 소스를 부어 오븐에서 40분~1시간가량 구워 낸다.   

 

* 취향에 따라 다진 양파와 버섯을 추가해서 미트볼을 만들어도 좋을 듯. !