Cabbage Carrot Slaw
재료
3/4컵 건크랜베리
3Tbs 생 레몬즙
1 1/4tsp 꿀
1/2tsp 커민가루 (cumin)
1/8tsp 후추
3/4tsp 소금
1/3컵 엑스트라버진 올리브오일
4컵 얇게 썬 적양배추 (중간심은 제거)
1 당근 얇게 채썰어 준비
1/2컵 얇게 썬 프레쉬민트
1/4컵 슬라이스드 아몬드, 가볍게 팬에 구워서 준비
1> 크랜베리는 뜨거운 물을 부어 10분간 잠시 놔두었다 물을 버리고 준비
2> 큰 볼에 레몬즙,꿀, 커민, 후추를 넣고 잘 저어준다.
3> 2>에 오일을 조금씩 넣어주면서 거품기로 잘 젓는다.
4> 양배추와 당근 크랜베리,민트와 아몬드(1/2)를 넣어 잘 버무리고 소금으로 간한다.
5> 서빙하기 직전에 남은 아몬드를 위에 뿌려서 낸다..
6> 보다 부드러운 식감을 원하면 2시간전에 미리 만들어 놓는다.
샐러드에 어울리는 음식을 찾아 훈제 오리를 구워봤어요;;;
캐나다엔 훈제오리가 없는 줄 알았는데... 한인마트에서 냉동 반마리를 겟!!
오븐에 구웠다가 해동이 덜 돼 후라이팬에 다시 구운 슬픈 오리..
'Cook & Bake' 카테고리의 다른 글
따님을 위한 립아이 스테이크 & 야채 오븐 찜 ? (4) | 2015.01.25 |
---|---|
Pan Fried Rib Eye Steak / 팬 프라이드 립아이 스테이크 만들기 (2) | 2015.01.23 |
Braised Winter Vegetables / 야채 오븐 요리.. (2) | 2015.01.22 |