본문 바로가기
Cook & Bake

아이간식으로, 맥주안주로 딱! 비프 나초 치즈 오븐 구이...

by 유키 2015. 1. 19.

 

 

< Beef Nachos>

 

 

내자신을 위한 요리 레시피...이 동네 최근 무서운 유키병이 유행중...

뒤돌아서면 깜빡한다는 약도 없는 그 병;;; ㅜ_ㅜ  

메모해두지 않으면 초기화되는 뇌구조덕분에 요즘 블로그가 참 유용하다;;;

 

 

 

 

 

 

재료:

나초 (소금함량 1~2% 이하인 것으로) , 소고기 간것 300g, 할라피뇨, 체다치즈+모짜렐라치즈,

양파 1개, 송이버섯, 완숙 토마토 1개, 파스타 토마토소스, 살사소스, 파프리카 ( 재료들은 모두 채썰어 준비한다)

 

 

1> 두꺼운 냄비에 오일을 두른 후 양파를 넣고 볶다가 각종 야채 및 소금과 후추로 밑간 한 소고기를 넣고 볶아준다..

2> 토마토소스와 살사소스를 적당량 넣어 함께 볶아준다.

3> 오븐 용기에 나초를 깔고 위에 2의 소스를 부어준 후 할라피뇨와 치즈를 얹는다.

4>  180도 예열된 오븐에 넣고 15분간 구워주면 초간단 맥주안주 간식 완성!

 

 

* 이전엔 부정확한 양의 요리 레시피에 광분했었는데.. 이건 너무 간단해서 정확한 양의 필요성도 못느꼈...

느낌대로 넣어주어도 됩니다... 이렇게 하든 저렇게 하든 맛없기 꽤 힘든 요리라는 판단... !