차게 먹어서 더 맛있는 상큼한 토마토 마리네이드 >_<!
코스트코에서 방울토마토 大자를 사왔는데 냉장고에 보니 토마토가 그득하다;;
윙? 전날 엄마가 퇴촌에서 토마토 많이 사오셨다고 했는데 하루사이에 잊어먹었;; ㅠ_ㅠ
해서 가필드언니에게 전수받은 방울토마토 마리네이드에 도전해 보기로!!!
초간단 가필드 언니 레시피는 요기 -> http://jinny3go.blog.me/80193578285
< 방울토마토 마리네이드 재료 >
방울토마토 900g , 발사믹식초 4큰술, 엑스트라버진 올리브유 6큰술, 다진 양파1개,
레몬 1개분량 즙, 바질 한 줌(없으면 생략 가능), 통후추 약간, 메이플시럽 2큰술
1> 방울 토마토는 꼭지를 따고 깨끗이 씻어서 준비한다. (보관용 유리병도 함께 준비)
2> 양파는 잘게 다지고, 베란다에서 급히 따온 바질도 함께 다져준다;;
3> 물이 끓는 동안 껍질을 잘 벗기기 위해 십자모양으로 칼집을 내준다.
4> 물이 먼저 끓나 내가 먼저 칼집을 다 넣나 혼자서 내기하면 은근 스릴이;;;
5> 끓는 물에 토마토를 넣고 껍질이 일어나기 시작하면 바로 건져내 찬물에 씻어 껍질을 벗겨준다
6> 분량의 소스와 재료를 모두 넣고 골고루 섞으면 완성!! >_<!!
새콤달콤 방울토마토 마리네이드... !
유리병에 담아 하루이상 냉장고에 숙성시켜 먹으면 풍미가 더 살아난다!
리코타 치즈, 생모짜렐라 치즈와도 잘 어울리고..
견과류에 블루베리만 살짝 얹어도 캠핑가서 남부럽지 않은 샐러드를 먹을 수 있다는!!
저칼로리라 건강식으로도 그만.. ! 더운 여름 맥주안주로도 손색이 없다..
컴퓨터 하면서 한알씩 집어 먹다보면.. 어느새 한 병이 통째로 사라지고 만다는 전설의 토마토절임 되겠;;;
요거요거 1kg 가까이 만들어 놨는데... 3일만에 사라졌음.. ㅠ_ㅠ
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