본문 바로가기
Cook & Bake

집에서 구워먹는 독일식 족발요리.. 슈바이네 학센!!!

by 유키 2013. 7. 28.

http://www.sspoon.kr/intro/adult_jm.html


욜다 덕분에 알게 된 수제햄 소세지 전문 업체 실버스푼에서 독일식 족발을 진행한다고 한다...
이것은 호기심이 발동 안할래야 안할 수 없는 아이템이잖..!! 
대량 생산을 지양하고 엄격한 회원제로만 운영한다고 하니 왠지 더 믿음직스럽다.. 해서 주문! ㅋ 


















 


 





헉... !! 이것은 맛의 신세계!!! 족발계의 혁명!!! >_<
껍질은 바삭~ 쫀득하고 속살은 부드럽다. 단촐하게 머스타드에만 찍어 먹어도 훌륭.. !! 
같이 보내주신 미니족발도 손가락 빨며 뜯어먹는 재미가 쏠쏠하다.. 

인기 맛집 족발가게들이 하나같이 불만제로 같은 프로그램에 등장하는 요즘.. 
 간편하게 1차 조리까지 된 국내산 족발을 이렇게 집에서 오븐에 구워 음미할 수 있다니..
독일사람들이 맥주를 사랑하게 된 건... 분명 이 훌륭한 안주 때문일거야...

이 맛있는 것을... 더 이상 주문할 수 없다는 게 함정이라면 함정이다.. 
아무리 소규모 주문생산이라지만 벌써 마감.. 이러면 곤란해요 난 이제 막 학센에 눈을 떳을 뿐인데!! 
덕분에 하반기 장바구니에 담길 상품들이 더욱 기대되기 시작했다.. ㅋㅋㅋ
이럴 땐 감자사마가 족발을 안먹어서 다행.. 이것은 나눠먹기 아까운 맛이여.. @#$% ㅋㅋㅋ 


& 이 맛있는 것을 맛없게 조리한 매실엄마에게는 심심한 위로를... !!! ==33==333