Roasted Potato Salad with Green Beans, Feta & Mint
[주재료]
2lb. (1kg) 감자 - 껍질째 잘 씻어서 한입 크기로 깍둑썰기 해서 준비
3 Tbsp 엑스트라버진 올리브오일, 소금 및 후추 약간
3/4lb.(400g) 그린빈 - 꼭지는 제거하고 한입크기로 어슷썰기해서 준비
[드레싱]
1/3컵 다진 민트, 5Tbsp 엑스트라버진 올리브오일
1 1/2 Tbsp 레몬즙, 소금 후추 약간
1/4lb 잘게 부순 페타치즈
1> 오븐은 450˚F (230도)로 예열해 놓는다.
2> 베이킹 팬에 올리브오일을 넣고 오븐에 넣어 미리 달궈둔다.
3> 감자에 소금과 후추간을 해서 버무려 놓는다.
4> 달궈진 베이킹팬을 꺼내 감자를 넣고 오일이 고루 코팅되도록 버무려 섞는다
5> 이를 다시 오븐에 넣고 감자가 부드러워질 때까지 20~30분간 굽는다.
6> 냄비에 소금을 넣고 물을 끓이다가 그린빈을 넣고 5~7분간 데친다.
7> 물을 따라버리고 큰 볼에 담아 다 구워진 감자와 섞는다.
8> 준비한 드레싱을 고루 뿌려 섞은 후 페타치즈를 뿌려 낸다.
* 생토마토를 한입크기로 잘라 섞거나 베이컨을 구워서 잘게 썰어 함께 내도 좋다.
이 샐러드는 구운 참치나 양고기 스트에크와도 잘 어울린다. >_<
감자샐러드만으로도 건강한 한끼 식사.. !
아삭아삭한 그린빈의 식감과 오븐에 구워 더 풍미가 살아난 감자의 조화가 예사롭지 않다..
캐네디언 쿠킹 클래스 마지막 시간에 배운 마음에 쏙 드는 샐러드 요리~
'Cook & Bake' 카테고리의 다른 글
격자무늬 블루베리 파이 만들기/ Lattice-Top Blueberry Pie (4) | 2015.06.13 |
---|---|
베란다에서 즐기는 바베큐 (BBQ) / 차콜스타터 대신 찜기 이용하기;; (4) | 2015.06.05 |
딸기 루바브 파이 만들기 / Strawberry Rhubarb Pie (4) | 2015.06.04 |