본문 바로가기
blahblah

레드홀릭 압구정 떡볶이~

by 유키 2009. 3. 11.


지난날의 실패를 오늘의 교훈삼아 떡볶이를 꼭 분리해서 만들겠다고 굳은 다짐을 하고 퇴근했는데
할머니께서 재료손질은 모두 완료해 놓으셨어요;;; 딸아이의 정신줄을 제대로 챙겨주시고 싶은 셨던 모양;;;
 근데,, 좀 달걀 자리가 빈약하다 싶었더니 순이가 이미 닭알 2개는 골라 잡수셨다고;; ㅡ_ㅡ+  


어쨌든 일사천리로 만들었어요.. 먼저 레드홀릭 소스를 끓는 물에 잘 풀어줍니다.
(압구정 매운소스 3개+ 심당동 춘장소스 1개+ 신촌 순한맛소스1개) : 레드홀릭 소스는 한봉이 0.5인분 기준이어요~
 끓는 소스물에 면을 먼저 넣어 1~2분간 살짝 풀어준뒤 떡과 각종 야채 어묵을 넣고 졸이면 끝~


실패할 일 없는 레드홀릭표 매콤 떡볶이 완성~ ♪
압구정 소스를 베이스로 했더니 지난 번 보다 색도 붉어지고 매콤달달합니다~ >_<
근데.. 왜 매운 소스 이름을 압구정으로 했을까요? 압구정 언니들은 매운 떡볶이를 좋아하는 듯;;
저기요.. 목동 아줌마도 매운거 완전 좋아하거든요? 부디 극렬한 매운맛 소스를 만드시면 목동소스로 이름 붙여주십;;;
단맛을 싫어한다면 고추장과 압구정소스를 믹스해서 만들면 좋을 것 같아요..
레드홀릭 소스는 기본적으로 단맛이 조금 강한 느낌! 그래도 후루룹 우적우적~

 
레드홀릭표 신당동 소스 떡볶이 시식기는 요기 → http://ukivill.tistory.com/797
배달해 먹는 즉석떡볶이 레드홀릭 홈페이지는 요기  http://www.redholic.com/


'blahblah' 카테고리의 다른 글

하루가 행복해지는 아침~ ♪  (2) 2009.03.13
수줍고 설레였던..  (0) 2009.02.20
코스트코 쇼핑아이템!!  (4) 2009.02.17