쿠킹클래스 Noeleen 쉐프?가 알려준 아보카도 키우기 !
구아카몰리를 만들고 남은 씨앗을 잘 물에 씻은 후
포크로 구멍을 살짝 내고 이쑤시개를 꽂아 물이 담긴 컵에 엉덩이(?) 부분만 살짝 닿게 놓아주면 완성!
뾰족한 부분이 위로 올라오게 해주는 게 포인트다..
이쑤시개가 없어 면봉을 칼로 깎아 뾰족하게 만드느라 내 엄지손가락에도 구멍이;;;
겉껍질을 까서 놓아두라고 했는데..
찾아보니 그냥 이렇게 놔둬도 새순이 잘 돋아나는 것 같아서 두고 지켜보기로..
하루만에 금이 가더니 엉덩이에 뿔이 났다.. (순이 표현ㅋㅋㅋ)
곧 뿌리를 내릴 모양... 하루하루 지켜보는 재미...
새순이 돋은 후엔 양지바른 가든에 옮겨 심거나 화분에 옮겨 심어야 한다고...
10년쯤 되면 진짜 아보카도가 열릴지도 몰라요 .... 꺄~ ㅋㅋㅋㅋ
'Canada > daily life ' 카테고리의 다른 글
콰노스 썸머캠프 오픈하우스 / qwanoes open house (6) | 2015.06.08 |
---|---|
playdate with Georgia ~ (0) | 2015.06.02 |
[노스밴쿠버 딥코브 맛집] 오사카/ OSAKA / Deep Cove (6) | 2015.05.25 |