본문 바로가기
travel/Korea

[제주맛집] 덤장 갈치조림 & 죽림횟집

by 유키 2009. 12. 23.

덤장 http://www.deomjang.co.kr/index.html

중문 관광단지 입구에 위치 ☏ 064) 738-2550 / 제주공항인근 지점 ☏ 064) 713-0550
덤장한상, 갈치조림, 밑반찬 등 메뉴가 거의 동일하지만 중문점과 제주공항점은 체인이 아니라고 한다.
아이러니하지만 맛은 비슷하다는 소문. 각자의 일정에 맞춰 방문하면 좋을 듯싶다..



중문 덤장, 생각보다 꽤 큰 규모 1,2층은 갈치조림 등을 판매하는 향토음식점 3층은 횟집


2층은 거의 단독 룸으로 되어 있어 편하게 식사하기에 좋다. 각룸마다 미니모니터로 TV시청 가능
연아언니의 그랑프리 파이널 응원하며 먹었지요~~~ 대한민국 화이팅!!


제주 흑돼지구이 꼬치 - 점심에 돼지고기를 먹어서 그런지 맛은 별로 ;; 


밑반찬으로 나온 간장게장은 단연 일품!! 짜지 않아 한입에 넣고 베어무니 사르륵 녹는다


메인으로 주문한 갈치조림 大자(45,000원) 와 고등어구이(10,000원) ...

갈치조림은 자극적인 음식에 길들여진 도시인으로서 조금 더 진했으면 하는 바램이 있었지만 그래도 칼칼하니 맛나다.. 
가격을 올려서라도 조금더 풍성하게 갈치를 담아내주었으면 하는 바램이 살포시.. 갈치가 조금 박하게 느껴진다.
고등어구이는 매운것 못먹는 따님을 위해 주문했는데 귤따기에 지치셨는지 오자마자 잠이 드셨;; 할 수없이 엄마가 먹지요~ ㅎㅎ

맛집을 좀처럼 찾기 힘든 중문에 위치해 많은 관광객들의 발길을 사로잡은 덤장, 최신식 시설에 먼저 눈길이 간다 .
 중문의 제주미향도 대규모 설비를 자랑하지만 지난 방문때 맛이나 종업원의 친절도 면에서 점수를 얻지 못한 지라 덤장으로 향했는데
음식들이 모두 짜지 않고 정갈하게 나온다..미역국도 쇠고기 없이 이렇게 맛있을 수 있나 의문이 들 정도로 담백한 맛...



죽림횟집 - 화려한 밑반찬의 향연!!!
서귀포시 서귀동 579-3 ☏ 064) 733-7688

















많은 스끼다시로 유명한 쌍둥이횟집과 쌍벽을 이루는  서귀포의 죽림횟집..
 새건물로 이전해 개인룸에서 편안하게 식사를 할 수 있다는 게 큰 장점이다..
사진 이외에도 전복죽, 야채샐러드,생선까스, 고구마튀김, 광어초밥,마끼초밥, 옥돔구이,꽁치구이,
전복내장볶음밥, 매운탕, 지리, 팽이버섯 버터구이 등등 끊임없이 나와 우리를 당황시켰으나 역시 먹성 좋은 가족들답게 깨끗히 비어냈다
어른 6명에 아이 1명, 광어와 황돔을 주문해 15만원이었지만 (테이블셋팅 2개)
어른 3~4명이 모듬회 小 (7만원)주문하면 넉넉히 먹을 수 있을 것 같다..
메인 회의 양이 적다는 평이 있지만 3명이상이라면 도전해볼만한 푸짐한 상차림..
각종 인스턴트 냉동음식으로 도배하는 서울의 스끼다시와는 차원이 다르다. 그러면서도 저렴하니 손해볼 것 없는 장사.. 

점심 과식으로 인해 맛있는 저녁을 먹고 상경하려던 나의 계획도 함께 무너졌다..
음식을 보면 절제 못하는 것은 비단 나만의 문제이던가... ㅡ_ㅡ +


'travel > Korea' 카테고리의 다른 글

겨울축제의 꽃!! 화천 산천어 축제~  (14) 2010.01.20
[겨울 제주여행] 땡귤 프로젝트 #2  (8) 2009.12.21
[제주맛집] 해오름식당..  (7) 2009.12.12