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한살림 소고기 장조림 만들기... 한살림 양념류는 대부분 전통방식으로 만들어 대기업표 장류에 비해 간이 쎄고 달지 않은 것이 특징 그래서인지 간장 베이스의 잡채나 밑반찬을 만들면 감칠맛이 부족하다.. 하지만 GMO 콩을 쓰느니 차라리 맛이 좀 떨어져도 건강한 재료를 선택하기로... 그런데.... !! 어느정도 양념에 손이 익으니 맛까지 살아나 담백하고 맛있는 반찬이 뚝딱 만들어진다! 오... ! 한살림 소고기 장조림 만들기 재료 한우장조림/유기 600g, 한살림 진간장, 미림, 설탕, 조청(or 올리고당), 양파, 마늘, 고추 방법 1. 하루전 냉장실에서 해동한 고기는 찬물에 담가 핏물을 빼준다. 2. 끓는 물에 고기를 넣고 한번 팔팔 끓인 후 찬물에 씻어 불순물을 제거한다. 3. 물 500ml, 간장 6T, 설탕 2T, 미림1T, 양파.. 2017. 9. 25.
아토피식단- 한살림 연근조림 만들기 아삭한 연근조림 만들기 ! 재료: 통연근(400g), 식초, 간장, 미림, 설탕, 조청 or 올리고당 1) 연근은 깨끗이 씻어 필러로 껍질을 벗기고 0.3mm두께로 썰어 식초물에 담군다 2) 끓는 물에 식초 1T, 소금 1T를 넣고 위의 연근을 넣어 10분간 데친 후 찬물에 헹궈둔다 3) 물 4컵(600ml)에 한살림간장 5T, 미림 1T, 설탕 2T를 넣고 불에 올린 후 연근을 넣는다 4) 센불에서 시작해 끓어오르면 불을 줄여 30분간 졸여준다 5) 다 졸여지면 올리고당(or 조청)을 2T 넣고 뒤적인다. (참기름1T 참깨 첨가) ※ 한살림 간장은 전통방식으로 만들어 마트표 진간장에 비해 색은 연하고 간이 짜다! 일반 연근조림처럼 진하게 색이 나오면 망할 확률 ↑... 위의 레시피 용량은 한살림표 간장.. 2017. 9. 24.
아토피식단, 한살림 요리 레시피_ 된장 닭다리살 구이 출처 : 한살림 요리정보 재료 닭다리순살 400g, 쪽파 5뿌리, 현미유 약간 [양념] 된장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진생강 1작은술, 미온 1큰술, 매실액 1큰술, 유기쌀올리고당 2큰술, 후추·참기름·볶은참깨 약간씩 방법 1. 닭다리살은 펼친 후 칼끝을 이용해서 앞뒤로 칼집을 여러 개 낸다. 2. 분량의 양념 재료를 섞어 양념을 만든다. 3. 2의 양념에 1의 닭다리살을 넣고 버무려 30분 이상 재운다. 4. 팬에 현미유를 두르고 3의 닭다리살을 노릇노릇 굽는다. 5. 잘 익은 닭다리살을 한 입 크기로 잘라 접시에 올리고 송송 썬 쪽파를 뿌린다. 맛있고 건강한 한끼 완성! 데리야끼보다 감칠맛 나는 된장소스라니! '_' !!!! 이렇게 거하게 한접시 먹고도 배가 고프다는 순.. 2017. 9. 22.