본문 바로가기
Cook & Bake

아토피식단- 한살림 연근조림 만들기

by 유키 2017. 9. 24.

 

 

아삭한 연근조림 만들기 !

 

재료: 통연근(400g), 식초, 간장, 미림, 설탕, 조청 or 올리고당

 

 

1) 연근은 깨끗이 씻어 필러로 껍질을 벗기고 0.3mm두께로 썰어 식초물에 담군다

2) 끓는 물에 식초 1T, 소금 1T를 넣고 위의 연근을 넣어 10분간 데친 후 찬물에 헹궈둔다

3) 물 4컵(600ml)에 한살림간장 5T, 미림 1T, 설탕 2T를 넣고 불에 올린 후 연근을 넣는다

4) 센불에서 시작해 끓어오르면 불을 줄여 30분간 졸여준다

5) 다 졸여지면 올리고당(or 조청)을 2T 넣고 뒤적인다. (참기름1T 참깨 첨가) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※ 한살림 간장은 전통방식으로 만들어 마트표 진간장에 비해 색은 연하고 간이 짜다!

일반 연근조림처럼 진하게 색이 나오면 망할 확률 ↑...

 

위의 레시피 용량은 한살림표 간장 기준.. 아삭아삭 맛있는 건강한 밑반찬 완성!!!