재료 : 브로콜리 한 송이, 달걀 2개, 양파 1/4컵, 마요네즈1/4컵, 체다치즈 1컵, 베이컨 2줄
1/2컵 빵가루 (식빵 잘게 썬 것 or 밀가루 1/4컵으로 대체 가능), 소금 1tsp, 후추1/4tsp, 우유 약간
3대 영양소가 모두 들어가 있어 아이 도시락이나 간식으로도 좋고.. 맥주와도 찰떡궁합
연말 파티나 집들이 때 핑거푸드로 내놓아도 손색이 없을 듯 하다..
손가락쿠키를 만들고 남은 식빵 가장자리를 잘게 썰어서 넣었더니 울퉁불퉁 못생겨졌;;
맛있어서 앉은 자리에서 다 먹게 되는 불상사가 생기니 주의.. ;;
남은 건 냉동해 두었다가 전자렌지에 다시 돌려서 먹으면 되니 과식하지 않는 걸로..'_' ? 응? 순이야~~ ㅋ
만드는 방법..
1. 브로콜리는 식초물 or 베이킹소다를 푼 물에 담가 왁스와 농약을 제거하고 잘 씻어서 준비한다.
2. 브로콜리 줄기부분은 필러로 껍질을 제거한 뒤 적당한 크기로 어슷썰기해 준비.
3. 끓는물에 소금을 넣고 3분간 위의 브로콜리를 데친 후 찬물에 씻어 물기를 빼고 잘게 다진다.
4. 오븐을 350°F (180℃)로 예열해 놓고 미니머핀틀은 카놀라유 (올리브유)로 코팅해 놓는다.
5. 베이컨은 후라이팬에서 구워 기름기를 제거한 후 잘게 다져 놓는다.
6. 달걀을 풀어 빵가루를 촉촉하게 적신 후 다진 양파와 마요네즈, 치즈, 베이컨, 소금, 후추를 넣어 섞고 다진 브로콜리와 잘 버무려준다.
7. 재료를 미니머핀틀에 담아 20~25분간 구워주면 완성! (타는지 확인!)
참고 : http://www.simplyrecipes.com/recipes/broccoli_cheddar_bites/
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