본문 바로가기
Cook & Bake

감자샐러드 만들기

by 유키 2015. 10. 18.

 

감자고로케를 만들다 보니... 이 재료들을 튀기지 않으면 바로 감자샐러드.. 읭..?

기름에 튀기는 번거로운 과정도 생략하고.. 몸에도 더 좋잖아..

 

[재료]

삶은 감자 4개, 삶은 달걀 3개, 양파 1/4개, 파프리카 1/4개, 당근 약간, 햄 약간, 마요네즈 적당량, 소금, 후추

 

[과정]

1> 감자와 계란을 삶는동안 야채와 햄을 잘게 다져놓는다

2> 푹 익은 감자는 뜨거울 때 건져 으깨놓고 계란은 찬물에 헹궈 다져서 준비한다.

3> 모든 재료를 섞고 소금, 후추, 마요네즈를 넣고 버무린다.

 

감자샐러드는 식빵에 넣어 샌드위치를 만들어 먹어도 좋고.. 스테이크 사이드로 내놓아도 굿. !   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자꾸.. 감자만 먹게 되는 건... 필연인가...  악연인가... ㅋㅋㅋㅋ