감자고로케를 만들다 보니... 이 재료들을 튀기지 않으면 바로 감자샐러드.. 읭..?
기름에 튀기는 번거로운 과정도 생략하고.. 몸에도 더 좋잖아..
[재료]
삶은 감자 4개, 삶은 달걀 3개, 양파 1/4개, 파프리카 1/4개, 당근 약간, 햄 약간, 마요네즈 적당량, 소금, 후추
[과정]
1> 감자와 계란을 삶는동안 야채와 햄을 잘게 다져놓는다
2> 푹 익은 감자는 뜨거울 때 건져 으깨놓고 계란은 찬물에 헹궈 다져서 준비한다.
3> 모든 재료를 섞고 소금, 후추, 마요네즈를 넣고 버무린다.
감자샐러드는 식빵에 넣어 샌드위치를 만들어 먹어도 좋고.. 스테이크 사이드로 내놓아도 굿. !
자꾸.. 감자만 먹게 되는 건... 필연인가... 악연인가... ㅋㅋㅋㅋ
'Cook & Bake' 카테고리의 다른 글
달걀프라이.. (2) | 2015.11.05 |
---|---|
피부재생에 좋은 음식, 연어 스테이크 만들기~! (2) | 2015.09.26 |
베이킹의 첫 단계! 바나나브래드 만들기 / Banana Bread (0) | 2015.09.24 |