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Cook & Bake

집에서 즐기는 멕시칸 요리, 타코 만들기 / Taco

by 유키 2015. 6. 1.

 

 냉동해 놓은 칠리가 있어서 오늘 저녁은 간단하게 타코 !

 

 

 

1> 양상추는 잘게 채썰고 체다치즈도 갈아서 준비해 둔다.

2> 타코쉘은 설명서에 나온대로 예열된 오븐에 구워 준비한다. (350˚F (180도)에서 5분)

3> 아보카도 2개와 양파 다진 것 레몬등을 이용해 구아카몰리를 만들어 둔다

레시피는 여기 -> http://ukivill.tistory.com/2064

4> 해동한 칠리는 냄비에 물을 조금 더 붓고 걸쭉하게 끓여 놓는다

칠리 레시피는 여기-> http://ukivill.tistory.com/2025

5> 살사와 사워크림 (sour cream)은 시판 제품 이용.. ;;;

6> 구워진 타코안에 구아카몰리, 칠리, 상추, 살사,치즈, 사워크림등을 순서대로 올려 먹는다!

 

 

토마토 살사를 직접 만든다면...

 

[재료] 토마토 1개, 양파 1/5개, 레몬즙 2Tbs, 올리브오일 1Tbs, 할리피뇨 약간, 소금 후추 약간, 바질 약간, 아가베시럽 약간

토마토와 양파를 잘게 다진 후 위의 재료를 모두 섞어주면 완성;;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

번거로워 보이지만.. 사실 너무 간단한 타코요리...

한번도 시도해 본 적이 없었는데 멕시칸 레스토랑에서 먹는 것보다 훨씬 맛있다...

타코를 처음에 7개만 구웠는데... 5개 더 구워서 12개 모두 처리;; 

 

 

칠리를 미리 만들어 놓지 않았다면 타코시즈닝을 뿌려 다진 소고기를 볶은 다음 이용하면 ok