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Cook & Bake

맛있는 주말 간식~ 피자 만들기!

by 유키 2010. 4. 27.

심심하고 나른한 주말에 만들어보는 웰빙 피자!!




퇴근하는 남편님을 기다려보고 싶지만.. 어쩔 수 없이 먼저 먹게되는 그런 맛이랄까요?? ^___^;;
감자사마님.. 그래도 나름 고민은 했다구요.. 너무 미워마세요~ ㅋㅋㅋ

재료 : 도우 - 강력분180g, 식물성 오일 1Ts, 물 90ml, 소금1/4ts, 설탕20g, 인스턴트 이스트 4g, 흑임자1Ts,
토핑- 파프리카 or 피망, 양파, 양송이버섯, 베이컨, 올리브 (이외의 각종 야채나 햄류)

기본 발효빵 만들기는 이전 포스팅 참조 -> http://ukivill.tistory.com/841

1> 기본 발효빵 만들기 반죽이 완성되면 피자팬 사이즈에 맞춰 반죽을 펴준 후 포크로 구멍을 내준다.
※ 치즈크러스트 피자를 원하면 가장자리에 모짜렐라 치즈를 넣어 말아준다.
2> 토마토 스파게티 소스에 양파다진 것을 넣어 섞은 후 반죽에 골고루 깔아준다.
3> 파프리카, 양송이 버섯, 베이컨 등 토핑재료를 얹고 치즈를 골고루 뿌려준 후 올리브를 얹는다
4> 200도로 예열된 오븐에 13분간 구워주면 쫄깃하고 고소한 웰빙 피자 완성!!
















가스오븐 시절 구입했던 피자팬이 광파오븐에 안들어가서 억지로 넣었더니 올리브가 쏠렸;;

만드는 와중에 올리브 뚜껑이 안열려 대략 난감한 상태에 빠질 뻔 했으나 지식in님께 물어 가까스로 완성..
역시 난 연약한 게 틀림없다.. 병뚜껑도 제대로 못여는 가녀린 팔뚝이라뉘.. ㅋㅋㅋ

안열리는 뚜껑 여는 법??

1> 금속 뚜껑이라면 뜨거운 물에 거꾸로 세워두었다가 연다.
2> 숟가락으로 툭툭 뚜껑을 때려주거나 가위나 수저를 병뚜껑 사이에 껴서 살짝 들어준 후 딴다.
3> 젖은 헝겊이나 고무장갑을 끼고 돌려서 딴다...

이상 3가지 방법으로도 안되면... 유리병을 깨야.. ?? !! ㅡ_ㅡ;;;

육식녀인 나로서는 국내산 베이컨이 영 성에 차지 않는다..
다음엔 코스트코의 저염 베이컨을 듬뿍 넣은 육질이 씹히는 베이컨 피자를 만들어봐야겠 !! 
 흠흠 그래도.. 이렇게나마 야채를 함께 먹으니 나름 웰빙요리아니겠습;;; 콜록콜록;;;  
타바스코 소스도 좋지만 삼발소스를 곁들여 먹으면 뱃속까지 화끈하니 더욱 맛나요~ ^__^